Макрон лезет в Сирию вместо опозорившихся США

Я давно наблюдаю, как французский президент Эмманюель Макрон прогибается под США. На днях он сообщил о том, что собирается вводить в Сирию дополнительные войска. Информация об этом появилась по результатам визита лидера Франции в США на переговоры с Дональдом Трампом, который собрался выводить американские войска из Сирии.



Зачем Макрону полез в эту авантюру? Как объясняет он сам, Франция хочет урегулировать конфликты на Ближнем Востоке, в частности, в Сирии. Более того, его якобы не устраивают решения по стране, заключенные в Астане. И Макрон хочет создать свою малую инициативную группу, среди которых будут США, Франция, Иордания и Саудовская Аравия. Также во Франции заявляют, что астанинский формат исчерпал себя. 

В этом свете хорошо видно, что Макрон преследует шкурные интересы на Ближнем Востоке, а точнее, продолжает дело своих предшественников, Николя Саркози и Франсуа Олланда. Более того, новый президент хочет фактически капитализировать свои военные интересы в Сирии, оправдывая это тем, что нынешние действия союзников в стране ведут к её развалу. Более того, решения, подписанные Астанинским договором, наоборот привели к восстановлению Сирии. Так что Макрон попросту пудрит мозг. Более того, его корыстные цели стали очевидны после негативной оценки работы группы в Астане.

Не стоит забывать, что Франция давно принимает кулуарное участие в разделе Ближнего Востока. Именно их проектом можно считать попытку создания «исламского эмирата» в Хомсе, более того, был заключен тайный сговор с Великобританий для создания Независимого Курдистана. Макрон пытается поймать удачу за хвост, Трамп в Сирии опозорился, на Ближнем Востоке лоббировать западные интересы теперь будет Франция.  

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.