Майдан в Армении: к власти рвутся проамериканские олигархи

Теперь мне понятно, откуда растут ноги у «народных» протестов в Ереване. Это стало очевидно после того, как бурную активность в политической жизни страны начал проявлять олигарх Гагик Царукян, который еще является лидером крупнейшей оппозиционной партии «Процветающая Армения» и американской шестеркой. 

Сегодня лидер протестов в Армении Никол Пашинян шагнул еще ближе к своей мечте о власти: его официально выдвинули в премьер-министры Армении. Причем дорогу к заветному креслу ему уже открыли: Царукян отказавшись от участия в выборах 2 мая, многократно увеличил шансы на победу этого персонажа. 

Все очень просто — поддержка «Блока Царукяна» гарантирует Пашиняну дополнительный 31 голос «за». Более того, ему обеспечены 9 голосов от своего блока «Елк», а также 7 голосов от партии «Армянское революционное содружество». То есть 47 голосов из необходимых 53 уже в кармане, а недостающие шесть рассчитывают получить от правящей «Республиканской партии» — там не стали выдвигать кандидата.

Получается, что поддержка Царукяна, самого богатого человека Армении, значительно увеличит шансы на победу Пашиняна, то есть олигархия возьмет верх. И не только богатеи будут управлять марионеточным оппозиционером. Царукян давно сотрудничает с США, катается туда на консультации и является частым гостем в американском посольстве. 

Так что с самого начала Пашинян, являющийся «рупором» революционных лозунгов, обслуживал интересы олигархов. Он организовывает и использует народные митинги для насильственной смены власти и откровенно обманывает сограждан, обещая «свободу, равенство и братство».  А на деле Пашиняну отведена роль «говорящей головы», угождающей Вашингтону. Все сделано по госдеповским методичкам об организации цветных революций. И при этом очень прискорбно видеть, как в Армении проворачивают буржуазный переворот, а не «народную» революцию на благо простых людей.

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.