Хаменеи призвал страны Ближнего Востока задуматься: "Они не должны быть обмануты США"

Агрессия американцев и их потуги к мировому лидерству портят жизнь многим странам, но особенно это хорошо заметно на Ближнем Востоке. Сегодня верховный лидер Ирана аятолла Али Хаменеи исчерпывающе прокомментировал политику США в регионе. По его словам, США делают все, чтобы настроить против ИРИ Саудовскую Аравию и другие страны.

Хаменеи заявил, что конечная цель США -- создание кризиса на Ближнем Востоке. Поэтому все страны региона не должны идти на поводу у Вашингтона. «Если у них есть мудрость, то они не должны быть обмануты США», - заявил аятолла.

Ранее официальный представитель МИД Ирана Бахрам Касеми прокомментировал обвинения госсекретаря США Майка Помпео о военном присутствии Ирана в других государствах Ближнего Востока. «Это является повторением пустых и безосновательных заявлений», - заявил Касеми.

При этом  на предвзятость США по отношению к Ирану обращают внимание и независимые эксперты. Некоторые из них считают, что несмотря на ожесточенные протесты представителей Европейского Союза Вашингтон продолжает говорить о выходе из Соглашения по ядерной программе Ирана. То есть все указывает на то, что представители администрации Дональда Трампа готовятся ввести новые санкции против Ирана. Причем вне зависимости от того, какое решение примет сам Трамп по вопросу выхода из Соглашения.

Не исключено, что в ближайшие месяцы США будут затягивать экономическую удавку на шее Ирана, причем, как говорят аналитики, это экономические санкции будут чередоваться с новыми обстрелами Сирии. Агрессивная политика США явно ведет к ухудшению ситуации на Ближнем Востоке, так что Хаменеи прав в том, что страны сами должны остановить хаос, который несут с собой Соединенные Штаты.

promo pamur777 апрель 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.