Лоб в лоб: США воспользовались ослаблением Армении, чтобы столкнуть ее с Азербайджаном

Думаю, что американские организаторы «бархатной революции» в Армении хорошо понимали, какие выгоды они могут извлечь из всей этой апрельской смуты. Зная, что армяне и азербайджанцы очень тяжело выясняют отношения по поводу Нагорного Карабаха, США активно вбивают клин между соседями. 30 апреля Армения направила большое количество военной техники к границам Нагорного Карабаха, заявляя, что делают это из-за Азербайджана, который в этом районе уже усиливает свои позиции.

Все это очень тревожно. Как признают в Нагорном Карабахе, обострение на его границах спровоцировали протесты в Армении. При этом народный бунт  начался по всем правилам цветных революций, когда на улицы выводят людей и требуют отставки правительства. И всегда это руководство, которое не нравится Вашингтону, потому что не идет на его поводу. То, что за протестами в Армении стоят именно США, нет никаких сомнений, ведь речи, которые толкает «лидер оппозиции» Никол Пашинян, полностью совпадают с мнением Госдепа. На Западе, к тому же, уже объявили, что поддерживают «народные протесты» в Ереване.

Кстати, в последнее время Пашинян начал охотно муссировать и тему Нагорного Карабаха. Он заявил о поддержке его властей  и осудил политику Азербайджана. Пашинян особо подчеркнул, что в Баку действуют агрессивно и неконструктивно, поэтому Армении надо «укреплять армию». Вот такой вот новый поворот «народных протестов» в Ереване, где оппозиционеры на все лады угождают американским спонсорам. 

Ну а что же Вашингтон? Там, поддерживая армянскую оппозицию, одновременно улыбаются и азербайджанским властям. Президент США Дональд Трамп 27 апреля направил в Баку письмо в связи с недавним переизбранием президента Азербайджана Ильхама Алиева. В частности, там отмечается, что готов содействовать «продвижению в вопросах… мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта». Письмо было направлено в самый разгар армянских протестов, и Вашингтон включил Алиеву зеленый свет на действия в Нагорном Карабахе. Получается, что американцы, делая вид, что поддерживают и армян, и азербайджанцев, натравливают их друг на друга. 

США уже давно поднаторели в разжигании конфликтов, которые по разумению американцев способствуют усилению их влияния. В хаосе легче занять нужные позиции. А майдан в Армении Вашингтону нужен, чтобы иметь возможность войти и укрепиться в регионе якобы для помощи в урегулировании карабахского конфликта. Но по сути, имперские амбиции США направлены на установление в Ереване русофобского режима (и эта линия четко прослеживается в выступлениях Пашиняна). В целях  Вашингтона —  закрытие в регионе российской военной базы и дискредитация «Турецкого потока». И для этого американцы готовы на все, даже спровоцировать кровопролитие в Закавказье.


promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.