Экс-сотрудник Пентагона развеял иллюзии Киева: американские Javelin не изменят возможности ВСУ

Все свое барахло американцы всегда сплавляют зависимым от Вашингтона странам. Украина с некоторых пор стала активным покупателем вооружения США, что вызывает больше вопросов, чем ответов. Недавно стало известно, что Штаты одобри поставки противотанковых комплексов Javelin, которые в Киеве так долго ждали. Но сегодня бывший сотрудник Пентагона, военный эксперт Майкл Карпентер сделал забавное заявление: это летальное вооружение не способно кардинально повлиять на украинскую ситуацию, в том числе на Донбассе.

Карпентер занимает сейчас должность директора аналитического Центра Байдена при Пенсильванском университете, а до этого он был сотрудником Пентагона. Так что его мнению можно доверять, ведь он хорошо знает вопрос.  По мнению аналитика, ракетные комплексы Javelin, американского производства, являются хорошим оружием, но не помогут украинским властям изменить картину боевых действий в Донбассе.

По этой причине Карпентер призвал киевские власти не тешить себя иллюзиями о том, что они приобрели нечто уникальное. Американские ПТРК, конечно, способны иметь определенный «сдерживающий эффект» на отдельных участках фронта и станут «полезным» дополнением в арсенале ВСУ. Однако Javelin не способны серьезным образом повысить потенциал украинской армии.

«…не стоит питать иллюзий, что ракеты Javelin поменяют правила игры. Противотанковые комплексы — это полезное оружие, которое будет иметь ограниченный сдерживающий эффект, но кардинально не изменит военные возможности украинской армии», — написал Карпентер в Twitter.

В итоге мы видим, что американцы просто сплавили продукцию своего ВПК подконтрольной Украине и неплохо наварились на этом. Ведь Киеву были одобрены поставки 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок на 47 миллионов долларов. При этом Javelin является самым дорогим ПТРК за всю историю создания и использования подобных комплексов: один его выстрел из него оценивается примерно в 80 тысяч долларов.



promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.