США стало не выгодно спонсировать «Белых касок»: мир не верит в их постановки

В мире растаяло как дым доверие к «Белым каскам», якобы защищающим жителей Сирии и якобы не вмешивающимся в военный конфликт. Сейчас все больше говорят об их прозападной ориентированности и бесцеремонном вбрасывании фейков. И вот теперь стало известно, что Вашингтон замораживает финансирование такой ущербной организации, как «Белые каски». Об этом сообщают американские СМИ. Белый дом должен был до 15 апреля дать подтверждение того, что продолжит спонсировать «добровольцев», однако Госдепом принято решение «приостановить процесс». 

Причина, по которой США больше не хотят кормить белокасочников не указывается. Но я не сомневаюсь в том, что это потому, что они себя полностью дисквалифицировали. И, конечно же, не как борцы за права сирийцев, не смешите, американцы не этого добиваются. К «Белым каскам» Вашингтон больше не проявляет благосклонность потому, что  на основе их постановочных видео больше не получится агрессивно вмешаться во внутренние дела Сирии. 

Помнится, ночная бомбардировка Сирии 14 апреля началась именно после видеоролика «Белых касок» о том, что в городе Дума произошла химатака якобы со стороны Дамаска. Но позже Россия организовала в Гааге брифинг, на котором выступили сирийцы и рассказали, как их использовали в постановке, за что заплатили финиками и рисом. Ну а врачи Думы подробно расписали, что отравленных химическим оружием к ним не поступало в день, когда будто бы случилась атака с использованием отравляющих веществ. 

При этом «Белые каски» уже давно подозреваются в крайней субъективности преподносимой ими информации. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова называла деятельность этой организации одним из элементов масштабной информационной кампании по демонизации властей Дамаска. Сам президент Сирии Башар Асад высказывался о том, что белокасочники только прикидываются некими борцами за свободы, а по факту являются приверженцами идей террористической группировки «Аль-Каида» (запрещена в РФ).

Тут еще один важный нюанс: до недавнего времени утверждалось, что «Белые каски» финансируются краудфандингом то есть при помощи добровольных взносов. И вот оказалось, что их щедро спонсировали из Госдепа, коли там заявили о прекращении финансовой помощи. Стоит полагать, что и вся деятельность «Белых касок» точно такая же липа: в Сирии они находились не для «благой миссии», а для активно пропаганды против руководства Дамаска. Спонсируемые американцами, они и действовали в интересах США, где ради установления марионеточного руководства мечтают поскорее избавиться от законного сирийского президента Асада.

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.