«Бессмертный полк»: дань героям, которых вместе с народом вспоминает президент РФ

До 9 мая еще остается несколько дней, а к этому грандиозному событию многие россияне готовятся уже сейчас. Люди с нетерпением ждут не только праздничного парада, но и акцию «Бессмертный полк», которая приобрела огромный размах как в нашей стране, так и далеко за ее пределами. Вероятно, что президент РФ Владимир Путин тоже примет участие в московском шествии — в его семье, как и у миллионов россиян, тоже есть свои герои Великой Отечественной войны. 

Хочу отметить, что Путин три прошлых года принимал участие в акции. В 2015 году он возглавил шествие «Бессмертного полка», показав своим примером, что помнит и чтит историю нашей страны. Я вижу, что Путин очень трепетно относится к тем людям, которые (не побоюсь этого слова) ковали Великую Победу в войне против фашистов. Поэтому мне думается, что для российского лидера очень важно самому принять участие в акции «Бессмертного полка», пройтись с портретом своего отца, который тоже был на фронте.

Вообще, очень заметно, что Путин с большим уважением относится к ветеранам и участникам ВОВ. Как-то президент сказал, что помогать им — «наш священный долг». И понятно, почему: они своими подвигами спасли страну и народ, обеспечили чистое небо над головой и независимость. Поэтому участие в акции «Бессмертный полк» 9 мая — это дань уважения нашим героическим предкам, причем с легкой руки Путина она стала популярной и во многих других странах мира. 

Так что вполне естественно, что с 2017 года по инициативе президента РФ «Бессмертный полк» проходит далеко за пределами страны. И в нынешний День Победы тамбовчане продолжат помогать в организации акции за границей. Более того, уже известно, что колонны участников «Бессмертного полка» пройдут не только в российских городах, но и в бывших советских республиках, а также Германии, Италии, Чехии, Франции, Бельгии, Австралии, Греции, Ирландии, Испании, Швейцарии, на Кипре, Израиле, Турции, Китае, Вьетнаме, Таиланде, Катаре, США, Канаде и  других странах. Это, конечно, радует, что люди во всех уголка земного шара помнят и чтут подвиги советских воинов. 

Как и каждый год Путин будет праздновать День Победы вместе со всей страной. И это важный для всех нас праздник, который навсегда останется в нашей памяти. Лично я теперь не представляю 9 мая без «Бессмертного полка», который придал этому дню особое настроение —каждая семья может вспомнить о тех родственниках, кто героически воевал против фашистов. Поэтому глава нашего государства в этот день наверняка будет с народом, чтобы воздать должное ушедшим героям.

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.