Слияние курдов и ИГ: США чужими руками воюют против Асада

Ох, не зря США называют террористами№1 в мире, совсем не зря. То, как они развернули свою террористическую кампании в Сирии, вызывает праведное негодование — это же надо было так морально опуститься. Сначала была вооруженная сирийская оппозиция, надрессированная на насильственный захват власти. Не получилось, армия Асада справлялась. В итоге США приложили усилия к созданию, обучению и вооружению боевиков ИГ (группировка, как известно, запрещена в РФ). И опять свержение Асада не удалось,  исламские радикалы были разгромлены. Теперь вот Вашингтон сделал ставку на курдов, создавая из них головорезов.  По последним данным, в сирийской провинции Дейр-эз Зор до сих пор продолжается слияние ИГ (то, что осталось) с так называемыми курдскими демократическими силами (SDF).

Надо сказать, что первые сообщения о соединении игиловцев и курдов появились еще в прошлом году, после разгрома последнего оплота ИГ в Абу-Кемале. И к сегодняшнему дню этому появились десятки свидетельств и доказательств существования подобного симбиоза. Как стало известно на днях, в районе города Хаджин, к юго-востоку от Дейр-эз-Зора, очередные сдувшиеся террористы ИГ сложили оружие, и перешли под крыло SDF. Причем незадолго до этого к курдам присоединились почти все радикалы, выведенные американским спецназом из Ракки. Интересно и другое: есть данные, что исламисты и курды проходят подготовку в натовских тренировочных лагерях, расположенных на левом берегу Евфрата.

На этом фоне возникает закономерный вопрос: кого в таком случае бомбит авиация проамериканской коалиции, причем с некоторых пор практически ежедневно? По официальной версии США, военные противостоят террористам ИГ. Но по факту игиловцы тесно сотрудничают с курдами из SDF, которых Вашингтон называет союзниками. Получается, что под видом борьбы с терроризмом США сами этот терроризм и распространяют. И давно очевидно, с какой целью:  проамериканская коалиция ориентирована исключительно против сирийских правительственных сил. Поэтому США  таким способом пытаются остановить продвижение армии Асада в подконтрольных районах. Именно поэтому все чаще наблюдаются прямые столкновения сирийских военных с SDF, которые действуют самыми радикальными способами.

Добавлю, что последний раз курды потерпели поражение от сирийской армии на левом берегу Евфрата 29 апреля.  Более того, по итогам операции правительственным силам удалось сдвинуть линию фронта на 45 километров на восток. До того курды и переодетые в них игиловцы нередко совершали диверсионные вылазки на позиции сирийских военных, однако попытки застать противника врасплох также не увенчались успехом. Поэтому США, учитывая поражения ручных террористов во главе с курдами, и проявляют открытую агрессию против войск Асада. 

Это заметно и по тому, какими методами пользуются курдские отряды, окончательно вступившие на террористический путь. Минирование жилых кварталов, использование мирных жителей в качестве живого щита на сегодняшний день стали одними из излюбленных тактик SDF. Думаю, что США здесь неплохо постарались. Идея раздробления Сирии получила новое дыхание, когда на смену террористам ИГ пришли курды. Они преследуют собственные интересы в стремлении США развалить страну — в случае реализации западного плана именно захваченная нефтедобывающая инфраструктура на левом берегу Евфрата может стать неким экономическим «ядром» в процессе создания Сирийского Курдистана. А уж о нем-то котором курды грезят давно и готовы на любые преступления во имя воплощения своей мечты.

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.