Пашинян провернул сделку по продаже Армении: Запад в доле

В Армении события развиваются стремительно. Лидер оппозиции Никол Пашинян добился своей цели и уселся в кресло премьер-министра. Первая «цветная революция», которая обошлась без насилия, свершилась. В ход, впрочем, пошли иные методы: шантаж и угроза народного бунта, что добило бы окончательно армянскую экономику. Руководство в Ереване в надежде, что так будет лучше, поддались давлению политического меньшинства (всего лишь 2% населения) и практически вручили оппозиционному политику власть в руки.

Никол Пашинян теперь на пару с соратниками пытается свой шантаж выдать за победу демократии. Конечно, ведь законным путем ему никогда не пролезть в кресло премьера. Единственный положительный момент в данной ситуации: нет убитых и раненых, да и гражданскую войну не развязали, как Киев на Донбассе.

Пашинян так долго пытался внушить окружающим, что происходящее есть воля народа и «стопроцентно армянский процесс», что сам в это поверил. Только это не отменяет того факта, что оппозиция финансировалась на Западе. Заявления о «прозрачности» их финансовых источников лишь попытка обмануть наивных глупцов. Известно, что Пашиняна давненько уже содержит NED, или Национальный фонд за демократию под кураторством США. За три года совместной «работы» он перечислил Пашиняну более 118 тыс. долларов на издание газеты «Новое время».

Помимо американского фонда отметились в «армянском протесте» структуры Сороса, включая «Открытое общество», требующее от Еревана не мешать протестам, а также Хельсинксская группа, НКО «Защита прав без границ», американский посол в Ереване, Госдеп США и МИД Британии(?!).Посол США Ричард Миллс радовался отставке Саргсяна уже на следующий день, хваля Пашиняна за «мирные протесты». Госдеп тоже активизировался, инициировав обсуждение Карабахского вопроса с МИД Армении. К слову, дипломаты США в Армению попали благодаря старушке Нуланд. Еще в 2015 году они сыграли ведущую роль в организации первой цветной революции. В итоге ГЭС  Vorotan Hydro была продана компании из США, спровоцировав рост цен на электроэнергию. Оппозиция в последнем обвинила Россию.

Или, к примеру, Уэсс Митчелл, отвечающий в Госдепе за СНГ. Он руководит Центром анализа европейской политики и занимается противодействием российскому влиянию в Евразии. В числе спонсоров Центра Пентагон, НАТО, военные корпорации США (Lockehead Martin, Raytheon, Boeing, BAE Systems и Bell Helicopter). Отдельные сотрудники посольства США в Ереване до этого работали на Украине, а после были направлены курировать проекты по расширению сети биолабораторий США в Армении.

Отметились в Армении и британцы. Президент страны Армен Саркисян испытывает особое чувство к английской короне: и послом был в Королевстве, и даже гражданство Великобритании имел до 2011 года, что было указано в учредительных документах британской компании Eurasia House International. Получается, президент Армении склонен защищать интересы Лондона, а не сограждан: где деньги лежат, там и душа крутится?

В Лондоне у армянского президента и два сына живут, причем один ичз них женат на американке. Дорогая недвижимость, бизнес, доступ в сообщество британской элиты и руководства ТНК – все тут. Вот и разгадка бескровного протеста оппозиции, что началась через месяц после избрания Саркисяна президентом страны. Нет ли вероятности, что руководил из-за кулис протестом именно Саркисян, а Пашинян всего лишь оказался исполнителем? Есть мнение, что президенту Армении заплатили за это 15 млрд. долларов.

Западное лобби обрабатывало армянскую элиту задолго до событий весны 2018 года. Англосаксы наследили везде. Саргсян не видел выхода, поэтому и ушел в отставку. Те же военные не защищали законную власть потому, что министр обороны Виген Саргсян был завербован американцами еще во время учебы в Школе права и дипломатии им. Флетчера в 2000 году. Посол США Миллс был в числе его кураторов. Завербованы оказались и другие деятели. Англосаксы контролируют армянские СМИ, парламент и силовиков.

Мне кажется, вполне очевидно, что при таком раскладе у Саргсяна не было выбора. Армянское политическое закулисье сдало страну Западу за американские инвестиции и прочие блага. Пашинян просто пешка в интригах ЦРУ и Лондона. Многолетняя схема сработала как нужно: западная агентура взяла под контроль власть, а сотрудники прозападных НКО вывели людей на улицы.

Штаты сделали ставку на агрессивную и бездумную молодежь и не прогадали… в Армении. Очередное предательство элит и глупость молодежи перечеркнули суверенитет бывшей советской республики. Что дальше? Жизнь показала, что США разрушают все, к чему прикасаются. Армения не станет исключением.

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.