Было впечатляюще: Владимир Путин прибыл на инаугурацию на автомобиле российской марки «Кортеж»

Вчера на церемонию вступления в должность президента, Владимир Путин приехал на новейшем достижении отечественного автопрома - лимузине  из проекта «Кортеж». На нем президент выехал из Первого корпуса Кремля в Большой Кремлевский дворец. Сказать, что автомобиль выглядит впечатляюще - ничего не сказать. Он вызвал восторг у присутствовавших. 

Что известно о проекте «Кортеж»? 

Проект «Кортеж» предполагает создание семейства трех автомобилей - лимузин, седан и минивэн. Интересно, что все модели названы в честь башен Кремля. Русский лимузин черного цвета имеет узнаваемую особенность - большую серебряную раму на переднем капоте. 

 Представительное авто полностью собрано в России из отечественных комплектующих и получило название «Сенат-лимузин». Его длина - 6,62 метра, ширина - два метра, высота- 1,695 метра, клиренс - 200 миллиметров. 

На машине установлен битурбированный двигатель объемом 4,4 литра, его мощность — 598 лошадиных сил. Скоро семейство шикарных машин презентуют широкой публике в рамках Московского международного автомобильного салона. По словам Денис Мантуров (исполняющего обязанности главы Минпромторга), на такие машины вслед за Путиным могут пересесть и другие чиновники.

Еще в прошлом году Владимир Путин отметил, что первые лица страны будут ездить на автомобилях российского производства. И вот, как можно заметить, выпуск премиальных авто идет полным ходом. Сам глава государства с удовольствием поддерживает отечественный автопром, по его словам, «он должен быть конкурентоспособным с лучшими производителями как на отечественном, так и на мировом рынках». С уверенностью можно сказать, что сегодня российская автомобильная промышленность набирает позиции и смело может составить конкуренцию западному  автопрому. 

promo pamur777 апрель 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.