Неожиданные факты истории, которые способны удивить каждого

Существует так называемая «теория синхронистичности», которая говорит о том, что все события в истории так или иначе взаимосвязаны. И на самом деле некоторые исторические факты просто не укладываются в голове.

Клеопатра жила ближе по времени к полету на Луну, чем к строительству пирамид

Знаменитая пирамида Хеопса — самая крупная из пирамид Древнего Египта — построена примерно в 2540 году до нашей эры. Клеопатра же жила ближе к нашему времени — в 69–30 годах до нашей эры. А высадка человека на Луну состоялась в 1969 году.

Гитлер, Сталин, Троцкий, Франц Иосиф и Фрейд в 1913 году жили в одном городе

Только представьте: Вена, теплый летний денек 1913 года. В небольшом кафе за столиком сидят Гитлер, Сталин и Фрейд, пьют чай и мирно беседуют о всяких пустяках. Такая встреча вполне могла произойти на самом деле.
 

Мало кто знает, но все эти известные люди жили в одном городе и совсем недалеко друг от друга. Троцкий и Гитлер регулярно посещали одно и то же кафе (Cafe Central). А в двух шагах от него было любимое кафе Фрейда (Cafe Landtmann). Сталин и Гитлер жили всего в часе ходьбы друг от друга и вполне могли встречаться по дороге.

Первый велосипед появился позже первого паровоза

Кажется, что велосипед существовал всегда. Но на самом деле это относительно новое изобретение. Первая паровая повозка была представлена в 1797 году, а прообраз велосипеда был запатентован аж в 1818-м. То есть на 21 год позже.

Первый факс появился на 10 лет раньше изобретения телефона

На самом же деле первые устройства факсимильного аппарата появились еще раньше, но первый работающий коммерческий «факс» заработал на линии Париж-Лион еще в 1865 году и был он электромеханическим. А ровно через 10 лет, в 1875 году, Томас Уотсон и Александр Белл продемонстрировали работу первого мембранного телефона.

Гарвардский университет был основан на полвека раньше, чем Исаак Ньютон опубликовал законы движения и гравитации

Гарвард был основан в 1636 году, почти на 50 лет раньше, чем Исаак Ньютон в 1687 году опубликовал свой труд «Principia Mathematica», в котором изложил свои законы движения и закон всемирного тяготения.

источник 


promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.