Евросоюз устал терпеть причуды США: Иран переполняет чащу терпения

Что и говорить, а президент США Дональд Трамп виртуозно подмочил и без того сильно запятнанную репутацию Вашингтона. Штатам нет доверия на мировой арене, начиная от тотального неуважения к международному праву и заканчивая открытым грабежом своих же союзников. И вот все громче стали раздаваться голоса в евросоюзе, которые протестуют из-за нахальной и агрессивной политики США.

В Евросоюзе заговорили про возможную компенсацию издержек местным компаниям, если США введут санкции против Ирана после выхода Вашингтона из СВПД. Французский министр экономики Франции Брюно Ле Мэр в эфире радиостанции Europe1, Париж будет делать все от него зависящее, чтобы защитить интересы десятков французских компаний, легально работающих на рынке Ирана. Мо, существует  европейский бюджет, который «должен позволить нам защищать наши компании и торговлю».

Вероятно, руководство стран ЕС утомилось подсчитывать убытки от «союза» с США. Антироссийские санкции навсегда выбили многих европейских производителей с перспективного рынка РФ, что привело к большим проблемам внутри Евросоюза. В то же время Штаты все провернули таким образом, чтобы удар пришелся и на страны ЕС — известно, что самый страшный кошмар американцев — это плодотворное партнерство России и Европы.

На этой неделе Еврокомиссия приняла решение применить «блокирующий статут», который позволяет европейским компаниям действовать не в соответствии с экстерриториальными санкциями США. ЕС также планирует призвать европейские компании направлять платежи за нефть в Центральный банк Ирана, не прибегая к услугам посредником. Думаю, что руководствуясь принципом «долг ЕС — защищать бизнес ЕС», европейцы смогли бы избавиться от нахрапистого давления из-за океана. 

Евросоюзу надо брать пример с России, Китая и Ирана, где отказываются от доллара в своих расчетах, чтобы Вашингтон не смог предпринять шаги и хоть как-то навредить.

И если к данным государствам присоединиться ЕС, где бизнесмены год за годом терпят убытки из-за причуд Белого дома, то Вашингтон очень скоро обнаружит себя на свалке истории.

 

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.