Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Французские СМИ: Россия быстро нашла замену европейским производителям

Санкции Запада в отношении России серьезно ухудшают позиции европейских стран, однако последние упорно сохраняют ограничения. Ситуация тем смехотворней, что Россия вполне освоилась в новых условиях и даже выигрывает от этого. Например, развивает сельское хозяйство. И уже многие западные эксперты открыто говорят, что санкционная политика провалилась, а европейцы попросту потеряли российский рынок.






Перед чемпионатом мира по футболу, который в этом году пройдет в России, французская телекомпания побывала в нашей стране, чтобы рассказать зрителям, как  здесь живут. Особый интерес у европейцев вызвало производство сыров. По той простой причине, что раньше его завозили из Франции, а теперь производят в России.

Из репортажа об одной такой компании РФ можно узнать, что здесь успешно осваивают изготовление аналога рокфора, а в перспективе и сыра конте. При этом используются французские технологии. Авторы репортажа заключают, что придет день и санкции снимут, отменят эмбарго на продукцию из Европы, но к тому времени Россия уже станет производить тот же сыр на своей территории. И не только сыр. Ну да это для французов стало откровением, мы-то об этом знали сразу.


Это наглядная картина, которая показывает несусветную глупость европейцев, продлевающих санкции. Невооруженным глазом видно, в каком проигрыше они остаются. Мало того, что европейские производители лишились непосредственного дохода за те годы, которые действуют санкции. Они еще и навсегда потеряли рынок сбыта, который как свято место, пусто не будет. Причем Россия обыграла ситуация в свою пользу, сделав ставку на импортозамещение.  И от этого экономика стала только сильнее, а предприятия конкурентоспособней.




Tags: испортозамещение, производство сыров, россия, санкции, сельское хозяйство, франция, экономика россии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments