Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Турция назвала шантажом требования США не закупать С-400

Американцы в своем амплуа действуют нагло и вопреки всем договоренностям. США, конечно, с большой ревностью наблюдали, как Турция договорилась с Россией о поставках ЗРК С-400. Как же, такой ущерб американскому самолюбию, ведь страна, членствующая в НАТО закупается у РФ. И вот теперь из Вашингтона начали звучать угрозы, мол, Анкара не получит американские истребители пятого поколения F-35, если не разорвет контракт с Россией по закупке ЗРК С-400. Турция, конечно, на такие выпады не могла не отреагировать с резкостью.




Глава Минобороны Турции Нуреттин Джаникли заявил, что выполнение условия американцев неприемлемо. Он метко назвал ситуацию шантажом со стороны США и добавил, что Анкара выполняет все свои обязательства. Следовательно, турецкое правительство ждет того же и от Вашингтона. То есть США поставят в турецкую армию свои истребители, причем вовремя, как и прописано в контракте. К тому же Джаникли был вынужден обратить внимание, что подобный шантаж американцев неприемлем, так как выходит далеко за пределы дипломатических и торговых отношений.

И министр обороны Турции прав на все сто процентов. США давно путают желаемое с действительным и считают свои интересы превыше всех других государств. Позвольте, а как же контракт? Но увы, сегодня у американцев стало нормой, что они по своему хотению грозятся разрывать все прежние договоренности, лишь бы продолжать гонку за гегемонией. Принцип «США превыше всего» там почему-то пытаются распространить не только внутри страны, но и далеко за ее пределами.

Разумеется, такое положение дел вызывает все больше недовольства и разочарования у «союзников» Вашингтона. Понятное дело, почему Турция возмутилась откровенным американским шантажом, тем более, что имеет право сама решать, с кем договариваться о военных поставках. С Вашингтоном уже в скором времени никто не захочет иметь дело, ведь их капризы оказываются превыше заключенных договоренностей. И с таким подходом США совсем скоро останутся на обочине истории.



Tags: сша, турция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • Сердце фанатского ЧМ-2018 на Воробьевых горах

    Понятно, что самое главное на любом соревновании происходит на стадионе, где это самое соревнование проходит. Однако, ситуация на чемпионатах мира по…

  • Сирия на пути к миру

    Ситуацию в Сирийской Арабской республике еще нельзя назвать спокойной, но сказать то, что многое сейчас там для этого делается, можно безусловно.…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments