Откровения русского эмигранта: о реальных зарплатах в Америке

В своих сюжетах Егор, много лет живущий и работающий в Америке, честно рассказал, что сказка об американской мечте — это сказка, а разговоры про огромные зарплаты – тем более… Здесь можно посмотреть первый сюжет, а здесь — второй.

Тезисы двух эфиров:

«Cегодня я хотел бы поговорить с вами о реальных зарплатах в Америке. Дело в том, что, просматривая интернет в США я очень часто вижу много русских американцев которые делают видео про то как замечательно они зарабатывают работая в Убер (такси), на вождении Дальнобоев, или на стройках, я уже не говорю про медицину… Ребята, в действительности все это бред. Убер — это 4-5 долларов в час максимум. Такова реальная зарплата после того, как вы заплатите все вычеты. И это касается всех американских вакансий. А все эти рассказы про 500 долларов, 1000 долларов в день — тотальное вранье. Просто подумаете логически и задайте себе вопрос, почему 99 процентов подобных видео и рассказов родом из одной только Америки? Это ведь не самая богатая страна с точки зрения зарплаты, не заблуждайтесь. Ответ простой – потому что именно здесь самое большое количество врунов и жулья. Они просто не могут сказать, а точнее не могут сознаться себе в том, что приехали сюда со своей Родины, а их обманули. Не могут рассказать всем, что на самом деле они здесь вкалывают как рабы ни за что, поэтому и делают все эти видео про «немыслимые» деньги.

Они не говорят о главных вещах, например, о том, сколько денег уходит на страховку. Какие суммы стоит обучение. Они молчат о том, что в США вас могут уволить с любой работы в любой момент, и после этого вы банкрот под весом кредитов.

Опять же в Америке можно моментально потерять все деньги, сколько бы вы не заработали. К примеру, если вы заболели, то все что у вас есть может быть забрано по просрочке кредита. Если на вас подали в суд, а здесь можно подать в суд на что угодно, вы не только разоритесь на ведении дела, но и рискуете потерять место работы просто из-за подозрений в том, что вы можете быть виноваты. Или вы к примеру, не заплатили какую-то страховку за ваш грузовик и вот, например, у вас небольшая компания где всего три водителя и у вас выявили какое-то нарушение в виду неправильного заполнения форм. Все, в этом случае на вас заведут процесс, отберут все под чистую, и об этом никто здесь не говорит из эмигрантов, но зато это знают все коренные жители. Я уже не говорю о громадных штрафах на много тысяч долларов если вы к примеру, просрочите какую-то лицензию.

У моих родителей есть знакомый в Нью-Йорке чей сын выучился на зубного врача. А зубные врачи – вообще любимая тема рассказчиков про огромные зарплаты. В действительности же ничего особенного в этом нет кроме того, что сейчас он до сих пор выплачивает громадные долги за свое обучение. В итоге он зарабатывает как средний бухгалтер, с той разницей что бухгалтер учился два года, а он 12 лет, и расплачиваться еще будет до 4-го десятка. Плюс опять же, постоянная угроза того, что на вас подадут в суд.

То есть в общем и целом на остальной мир Америка создает впечатление, что люди здесь живут и зарабатывать гораздо больше, чем есть на самом деле. Но на практике, мало того, что море людей вообще сидит без работы, так еще и ситуация постоянно ухудшается. Любой местный вам скажет, что в 50-х, 60-х годах жить было лучше, и это правда, а не ностальгия. После они начали всё ломать и сейчас все становится только хуже. Бардак, все деньги уходят на постоянные войны, все заводы отсюда уехали, потому что открыть завод в Мексике, Азии, Китае, выгоднее и дешевле, легче, чем здесь.

Народ в США на этой почве, особенно после крушения СССР окрысился, люди не знают, что происходит и что делать. Думаю, вы это хорошо видите по американской международной политике. Тот бардак что они творят в мире, сами не зная, что делают, они творят и внутри.

Не знаю возможно в России у кого-то дела идут хуже, но вот это накручивание и вранье о «Граде на Холме» — полная чушь, и на самом деле подобное дутое лицемерие — это чисто американское качество».



источник

promo pamur777 апрель 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.