Провокации в Черном море: американский эсминец швартуется у Одессы

Сегодня визит корабля «Маунт Уитни» и ракетного эсминца «Портер» из США в Черное море на учения «Морской бриз» с Украиной попал в сводки всех новостей. Американцы уже анонсировали, что это необходимо «для продвижения мира и экономической стабильности», поэтому сотрудничество с союзниками по НАТО необходимо. Как будет нести мир эсминец, на борту которого помещаются 56 «Тамагавков», остается загадкой, но совершенно точно, что последствия этих учений могут стать непредсказуемыми.

К примеру, учения не только ухудшают общую военно-политическую обстановку в этом регионе, но и провоцируют Киев на самые необдуманные действия. Об этом сказал российский сенатор Франц Клинцевич, комментируя предстоящие военные учения в Черном море. Он отметил, что у украинского руководства появляется иллюзия вседозволенности, а в нынешних условиях это явно весьма рискованно. Понятное дело, Клинцевич прав, ведь представители киевского режима не раз делали агрессивные заявления в адрес России, пытаясь бряцать своим заржавелым вооружением. 

Конечно, как подчеркнул сенатор, опасности для России военные учения «Морской бриз—2018» не представляют, потому что все телодвижения американцев и украинцев отслеживаются онлайн. Причем США прекрасно понимают, что в случае необходимости моментально последует соответствующая реакция. Тем не менее, Клинцевич обратил внимание, что американо-украинские учения в Черном море создают неблагоприятный фон для предстоящих переговоров президента РФ Владимира Путина и лидера США Дональда Трампа. Они должны пройти в Хельсинки, а в мире к этому событию приковано самое пристальное внимание.

Но все же американцы преследуют более конкретные цели, чем громыхание оружием перед встречей Путина с Трампом. Надо уточнить, что США уже не первый год появляются в Черном море, демонстрируя, что регион входит в зону их интересов. Американские моряки там бывали на регулярной основе еще когда Крым входил в состав Украины. И полуостров рассматривался Штатами как очень привлекательная площадка для размещения там своих баз.

Когда Крым воссоединился с Россией, планы Вашингтона лопнули как мыльный пузырь. Тем не менее, американцы не утратили прыти и после майдана начали строительство военных баз на территории Украины. К примеру, под Одессой уже вовсю разворачивается 2-ая военно-морская база, куда завезен, по оценкам экспертов, комплект военного имущества, необходимый для нужд батальона морской пехоты. Причем это не фиксируется в документах — США не распространяются, что там размещают военно-морскую базу. Подобный американский объект появился и подо Львовом.

Очевидно, что ни о каком продвижении мира на Украине речи быть не может. Американские военные только для отвода глаз декламируют свои благие намерения. США явно заинтересованы в продолжении конфликта на юго-востоке Украины, чтобы дестабилизировать обстановку у российских границ. И для достижения своих агрессивных целей Вашингтон идет на любые провокации, причем не только сухопутные, но и морские.

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.