Россия – Хорватия: когда поражение – это победа

Дзюба после матча с хорватами выложил 22 парных селфи-фотки с другими игроками нашей команды с подписью «Мои воины! Моя гордость!»  И после такой игры как в субботу, которую я с остальными миллионами моих соотечественников смотрел в прямом эфире 1го канала, наши футболисты бесспорно заслужили такие высказывания в свой адрес. 


Матч Россия – Хорватия реально был нервным и непредсказуемым, так что  можно представить,  что творилось на фан-зоне во время него, а потом  на Никольской улице после, как впрочем и по всей стране:  сначала страстная  поддержка миллионов болельщиков, а потом, как бы странно это не звучало, радость, ликование и опять же поддержка нашей сборной, даже несмотря на то что мы уступили хорватам и выбыли из дальнейшей борьбы на ЧМ-2018.  


Итак, матч: первым забивает Черышев: круто, но мало. И отыгравшиеся буквально за 5 минут хорваты подтвердили истину, что один гол – не перевес. Ничья в основное время, значит еще полчаса дополнительного. Хорваты забивают в первой пятнадцатиминутке, вся страна в ужасе, но никто не отходит от теликов в безверии, а наоборот: все верят еще больше и болеют так истово, как реально больные.  И когда на предпоследней  минуте второго дополнительного тайма наш бразилец забивает, мы все и везде по стране начали прыгать, обнимать и целовать всех, кто  оказался в этот миг рядом.  Это были минуты настоящего неподдельного счастья. 


Ну, далее все знают, чем все кончилось, и жаль, конечно, но ничего – это была честная игра и красивый футбол, а значит, наши парни сделали главное: показали, что футбол в России жив и мы на правильном пути по дороге в Катар 2022. 


А потом, в принципе, понятно, что происходило всю ночь  и в стране, и в столице на Никольской улице:  везде масса болельщиков и все скандируют «Россия- Россия- Россия» именно так, как будто мы победили. И это же правда: да, наша сборная проиграла в fair play, но реально мы не были проигравшими.  И вся страна это почувствовала и ни у кого из нас в тот миг не было ни печали, ни агрессии, ни злобы, ни зависти. Да, жаль, что мы вылетели, но сделали это очень красиво, тем более что реально нашим парням просто не повезло, а от удачи многое зависит в любом спорте, да и в жизни тоже. 

Что ж, уверен, что все наши болельщики были счастливы, и у нас не было горя поражения: праздник реально удался, не смотря ни на что. Мы увидели качественный футбол от нашей сборной и поняли, что Россия может выиграть в 2022м году или 2026м. А это главное!  

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.