Новая атомная авария в Незалежной как возмездие за халатность локальных властей

Единственное, что работает на Украине исправно и отлажено, это пропагандистская машина, исходя из новостной ленты которой, «люды здэся бохаты, а державна процвэтающа». Но так ли это на самом деле, если взглянуть на реальность Незалежной без розовых очков? 

Ну, а без очков украинской машины Геббельса сразу становится очевидно, что дела тут не просто не очень, а совсем даже очень хреново, и совсем не в кулинарном смысле этого слова.  Безусловно, это и местные бандеровцы и фашисты, которые могут взорваться бомбой в любой момент. Но и они не самое страшное зло, поразившее Украину. Куда опасней ситуация  на атомных АЭС страны, которых на Украине 4 штуки, и к процедурам безопасности на которых относятся откровенно наплевательски. А это уже не просто бомба, а бомба термоядерная, куда опаснее локальных националистов и неонацистов.  

 Совсем недавно могли пострадать, а большая часть просто погибла бы, сорок тысяч жителей Николаевской области из-за нештатной ситуации на Южно-Украинской АЭС, где произошло авария только из-за того, что оригинальный электрокабель при ремонте был заменен на дешевый вариант, несоответствующий стандартам ядерной энергетики. При  этом проверяющие и контролирующие органы знали об этом, но проигнорировали сей факт, так как, скорее всего, тоже были в доле. 

Однако на самой Украине такая тревожная ситуация на местных АЭС уже никого не удивляет, так как стала практически повседневной реальностью.  Хорошим примером подобного положения вещей может послужить ситуация, сложившаяся на другой АЭС, Хмельницкой: там за последние полгода были такие аварийные ситуации, что 1ый и 2ой энергоблоки просто выключили из-за  неисправностей в системах безопасности соответствующих систем электростанции. 

Но что еще ожидать от высокотехнологичных объектов энергетической инфраструктуры, на которых не проводилось техобслуживание уже пару десятилетий: даже качество советской атомной промышленности имеет срок износа и годности, так что новая катастрофа тут только вопрос времени. При этом ситуация усугубляется еще и тем, что украинцы с легкой руки госчиновников из Рады и УкрМинЭнерго начали заправлять свои АЭС не российским, а американским топливом Westinghouse, которое не совсем совместимое с советской начинкой энергоблоков станций. 

Таким образом, политические мотивы отказа украинского правительства от сотрудничества со специалистами российской атомной промышленности  в контексте техобслуживания и ремонта украинских ядерных станций лишний раз показывает, что националистические амбиции локальных  чиновников выше, чем энергетическая безопасность всей нации. 

К всеобщему несчастью, атомная энергетика не прощает халатности отношений к себе и рано или поздно может напомнить о себе на Украине самым трагическим образом. 


promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.