США против советского оружия в НАТО

Америка всегда и везде качает свои права и гнет свою линию. Общеизвестно, что Штаты занимают первое место по экспорту оружия. Однако после успеха российской антитеррористической миссии в Сирии, многие страны активно покупают продукцию именно российского ВПК, что не может не расстраивать Пентагон вкупе с Белым Домом. 

Трампа не зря прозвали военным коммивояжером: на последнем саммите НАТО Дональд опять сумел продавить интересы американских оружейников. На этот раз он сделал грамотный заход: видите ли натовцам пользоваться советским оружием не пристало. Следовательно, все страны бывшие члены Варшавского договора, должны заменить не натовские виды оружия на натовские, понимай американские. Понятно, что страны Восточной Европы потратят значительные суммы из своих бюджетов на перевооружение своих армий, а штатовский военпром получит многомиллионные контракты. 

При этом нельзя сказать, что американцы играют со своими европейскими партнерами по-честному. Трамп жестко лоббирует американские интересы на европейском рынке вооружений, однако и ему не под силу скрыть тот факт, что не все американские образцы оружия качественные и стоят тех денег, которые за них просят. Общеизвестно, что американские истребители последнего поколения F-35 достаточно «сырые» в смысле конструктивна и электроники. Но американцы все равно смогли их пропихнуть в армии ряда Европейских стран. В Германии даже уволили   командующего ВВС Карла Мюльнера за то, что он подписал контракт на закупку этих несовершенных боевых самолетов. 

 Интересно в этом процессе американизации восточноевропейских армий еще и то, что утилизированное советское оружие не уничтожается, а переправляется в страны Ближнего Востока в руки боевиков, так называемой, умеренной оппозиции, а по сути, террористам ИГИЛ*.  Во многих местах в Сирии и Ираке после отступления боевиком Исламского Халифата* находили образцы вооружений, произведенных на Балканах. И это не удивительно: только из Албании было вывезено более 22 миллионов автоматов АК-47.   

Правда, бумеранг всегда возвращается к тому, кто его запустил. И оружие, которое отправляется из Европы на Ближний Восток, зачастую вновь оказывается на территории ЕС, только уже в руках террористов. Например, сотрудников издательства Charlie Hebdo в Париже  братья Коачи расстреляли из автоматического оружия боснийского производства.   А до этого в терактах в Бельгии и  Франции применялось оружие, изготовленное на заводах Сербии и  Хорватии. 

Причем, так как оружейный трафик Европа - Ближний Восток должен вскоре резко увеличиться, то обратное течение явно усилится тоже. А это грозит Европе только новыми жертвами и новой кровью ни в чем неповинных европейских обывателей, которые станут жертвами грядущих потенциальных терактов.  

Печально, констатировать тот факт, что Америка под видом заботы о европейских партнерах по Североатлантическом альянсу, просто лоббирует интересы своего военно-промышленного комплекса. Более того, вооружая списанным советским оружием террористов в ближневосточным регионе, НАТО само провоцирует различные террористические организации, типа, ИГИЛ* или Боко Харам*, на новые террористические атаки по всему миру. А судя по тому, сколько арабских беженцев приютила старушка-Европа за последние два-три года, новые теракты в ЕС можно прогнозировать со стопроцентной уверенностью и неизбежностью. И Америка, увы, Европу в этом случае прикрыть не сможет, а вот свои 2-4% от ВВП Евростран на дополнительное финансирование НАТО выбьет точно.      

*Запрещенная в РФ террористическая организация








promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.