Отечественные беспилотники 5го поколения

Понятно, что во всем мире пока нет беспилотников пятого поколения чисто нумерологически и хронологически, так как создание беспилотных летательных аппаратов (далее БПЛА) - это совсем молодой сектор авиастроения. Однако технологически наш тяжелый ударный БПЛА «Охотник» именно пятого поколения, так как он практически полностью совместим с новейшими истребителями авиационного КБ Сухого Су-57. 

В «Охотнике» заложены все технологические новинки отечественного авиапрома: общий конструктив – летающее крыло, стелс-технологии, радионевидимость и волнопоглощающее покрытие фюзеляжа.  Вес этого небольшого по габаритам аппарата 20 тонн совсем не маленький. Да и боевые цели новейшего беспилотника под стать самой мощной штурмовой авиации: уничтожение систем ПВО и ПРО,  узлов связи  и командных пунктов потенциального врага, бои в местах, где применение пилотируемой авиации рискованно для жизни экипажа.  

При этом разработка и обкатка «Охотника» идет с опережением графика. Изначально, летные испытание этого БПЛА должны были начаться в начале 2019 года, но опытный образец уже доделан в Новосибирске и его тестовые полеты начнутся уже в этом году.  

ВС РФ всегда славились своей военной авиацией: и аэродинамическими характеристиками самолетов, и  блестящими летными навыками наших пилотов. Теперь дело дошло до вывода на передней край оборонки умной техники XXII века: сухопутные и морские роботизированные автономные модули и беспилотные полностью  компьютеризованные летные аппараты. БПЛА «Охотник» именно один из них. 

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.