Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Стать Студентом в 89 лет - это реально: мотивирующая история мужчины из Перми

Имя 89-летнего Кирилла Петровича Патрахина в Перми сегодня на слуху. Ведь именно он, несмотря на свой внушительный возраст, сумел сломать классическое представление о том, что в пожилом возрасте жизнь становится скучной и однообразной. Чем отличился пермяк?

Накануне в прессе появилась информация о том, что Кирилл Петрович сумел поступить в педагогический вуз, чтобы стать преподавателем географии. Почему именно сейчас? Дело в том, что молодые годы пожилого жителя Перми пришлись на непростое время – Великую Отечественную войну. Получить полное среднее образование с пятью классами школы за плечами он смог только в 31 год, а диплом о высшем – в 37 лет. После этого мужчина смог стать педагогом по специальности «Промышленное и гражданское строительство», завершив обучение в местном политехническом институте.

И только спустя 52 года Кирилл Петрович, вдохновившейся историей 100-летней англичанки, поступившей в вуз, принял решение попробовать свои силы и подать документы в местный педагогический институт.

Естественно, появление в списках 89-летнего абитуриента вызвало шок в составе комиссии. Однако когда пермяк пришел на первый экзамен, все сомнения рассеялись – это не ошибка в документах. К счастью, он безо всякого труда смог сдать вступительные экзамены и стать студентом.

Реакция Кирилла Петровича была ожидаемой: мужчина испытал невероятное счастье. Однако в голове зародились сомнения, сможет ли он в таком возрасте справиться с интенсивным ритмом заочного обучения. И, как оказалось, учебный процесс дался ему невероятно легко. Уже первую сессию он закрыл, что называется, на «ура».

На вопрос, почему житель Перми выбрал именно географию в качестве основного направления, он ответил, что еще в СССР он и его супруга посетили Югославию. С тех пор любовь к путешествиям не утихала.

Из-за финансовых трудностей позволить себе это они долгое время не могли, однако, когда Кириллу Петровичу стукнуло 85 лет, мужчина и его жена начали активно путешествовать. Они посетили Мексику, Камбоджу, Китай, Шри-Ланку. Перед каждым путешествием пермяк готовился особенно тщательно: изучал базовые фразы на разных языках.

Благодаря такой тренировке пенсионер научился говорить на английском, китайском, португальском и даже на арабском языках.

Эта история наглядно демонстрирует, что жизнь в пенсионном возрасте только начинается. Даже после 80-ти лет. Люди зачастую не хотят проводить свой досуг в четырех стенах, поэтому выбирают активный отдых, обучение. Иными словами, занимаются тем, чем не могли заняться в молодые годы по тем или иным причинам.
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments