Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Боевая техника для севера прошла тестовые испытания арктическими морозами

Не вся техника предназначена для эксплуатации в любых климатических зонах и сложных температурных условиях. Это только в кино показывают, как американские шпионы на нашем севере или у себя на Аляске зимой без шапок ходят. Вот и с техникой то же самое: как правило, она четко заточена под те тли иные условия работы и под определенный температурный режим.




Поэтому в тропиках нужны одни машины, а в условиях крайнего севера другие, как и другие горючо-смазочные материалы и топливо соответственно тоже. У нас северная страна и оборонительная военная доктрина, поэтому и военную технику мы затачиваем под родные холод, морозы и прочие экстремальный погодные условия, связанные с северными широтами нашей державы.

А для Арктического региона и Антарктики вообще была разработана своя специальная линейка снегоходов и легких маневренных бронемашин. Самый маленький из них армейский снегоход А1, который рассчитан на экипаж из двух человек и прицеп весом до 300 кг, хотя сам по себе он весит всего чуть меньше полтонны. А самый большой это гусеничный багги Чаборз М-3 весом уже полторы тоны на трех человек. Он может и по горам ездить и по гладкому люду скользить, потому что спереди у него лыжи.




Понятно, что вся арктическая техника – это средства специального назначения для спецопераций спецназа и частей ССО. Главные качества которой – белый цвет и морозостойкость аппаратной части, т.е. простота и механика. Кстати, вся вышеперечисленная техника уже была протестирована в Арктике и зарекомендовала себя на отлично.




Tags: арктика, армия, россия
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments