Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Сирия на пути к миру

Ситуацию в Сирийской Арабской республике еще нельзя назвать спокойной, но сказать то, что многое сейчас там для этого делается, можно безусловно. Шестилетнюю войну, которая началась в 2011 году с оппозиционной смуты в главном городе провинции Деръа, можно считать символически оконченной, так как этот город правительственные войска официального Дамаска полностью освободили от остатков незаконных бандформирований еще неделю назад.




При этом опять-таки главное в этом событии даже не водружение правительственного флага республики над главной мечетью города, а то, что это была победа не оружия солдат САА, а успех мирных переговоров представителей правительства Башара Асада и полевых командиров местных сил умеренной оппозиции. После достигнутых мирных договоренностей боевики сдали официальным властям оружие, прошли проверку в центре примирения воюющих сторон и вернулись к мирной деятельности своей довоенной жизни.

Так же хочется отметить, что даже агрессивно настроенный Израиль в последнее время не атакует объекты иранской военной инфраструктуры на сирийской земле. Израильские ВВС постоянно контролируют свои рубежи у Голанских высот, но при этом на территории САР не залетают. Понятно, что между Тель-Авивом и Дамаском достигнуто кулуарное соглашение по этому вопросу, естественно, не без участия Москвы в этом процессе.




Затишье последнего времени указывает но тат факт, что мирная жизнь в Сирии - это не нечто недостижимое. А сближение России и Америки по сирийскому вопросу, достигнутое на недавней встрече нашего Путина и их Трампа, дает к тому же надежду на достижение долгожданного мира на всей территории САР в самом ближайшем будущем. Это здорово: ведь интересно посмотреть архитектурные памятники древней Пальмиры и скоро, судя по всему, это станет вполне возможным.


Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments