Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Турбины большой мощности отечественного производства

Антироссийские санкции сильно укрепили нашу экономику, потому что многое пришлось научиться делать самим. И как показала программа импортозамещения, многое, начиная с сыра Камамбер и заканчивая платежной системой «Мир», отечественные производители реально могут изготавливать не хуже наших зарубежных партнеров.




Сейчас наши машиностроители из Ростеха проводят испытания газовой турбины повышенной мощности. До этого такие агрегаты делали только в трех странах мира, и Россия их импортировала в основном из Германии. Но после того как этот сектор подпал под антироссийские санкции, компания Siemens перестала поставлять их нам, опасаясь нешуточных штрафов со стороны американских регуляторов.

Так что такие турбины российской экономике нужны отечественного производства. И инженеры Ростеха и Роснано её уже сделали, теперь осталось только довести до ума и запустить в массовое производство. По одному из президентских указов в стране грядет апгрейд всей энергетической системы, включая турбинное и котельное оборудование тепловых электростанций. И по тому же указу около 90% оборудования должно быть нашего изготовления.

Испытания турбины были приостановлены в декабре прошлого года из-за незначительных поломок внутренних механизмов турбины, но на данный момент они устранены, и работа по доводке этого сложного агрегата продолжается. Окончание тестирования намечено на будущий год, а после этого уже на предприятии «Силовые машины» начнется подготовка к серийному производству.



Tags: ЕС, россия, санкции сша, экономика россии
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment