Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Трамп под давлением своих же СМИ

Америка не может простить своему лидеру, что наш президент на встрече с Трампом переиграл последнего по ряду вопросов, включая тесное сотрудничество по урегулированию военного конфликта в Сирии мирным путем. Поэтому по возвращению в Штаты Трампу пришлось несколько раз комментировать в местных СМИ, что он не ЗА Россию, а ПРОТИВ ядерной войны, т.е. в общем-то за безопасность американцев.


Никто не сомневается, что президент США ставит свою страну превыше всего, но подозрительные американцы еще не готовы развеять миф о России как о стране-противнике, а, следовательно, любое поведение Трампа, идущие в разрез с идеологией Штатов времен холодной войны, встречает открытое разочарование в рядах американских обывателей.

Трамп не отменил экономические санкции против России, он просто поговорил с Путиным о международных проблемах в конструктивном ключе и кое в чем с ним согласился. И все – в Америке вой по всей стране о том, что президент предал интересы родины и пошел на поводу у Путина.

Отчасти это справедливо, потому что российский лидер в некоторых вопросах просто «продавил» американца на контакт своим дипломатическим опытом и политическим весом. Но огульно обвинять Трампа в измене стране лишь на основании положительных результатов встречи в Хельсинки – это перебор даже для пропагандистской машины Штатов.

Кстати, да и что плохого для Америки, если война в Сирии кончится быстрее? А это и было чуть ли не главное соглашение между Путиным и Трампом на их финском саммите. Для России же американское замешательство положительный знак: если Трампа после встречи прессуют свои же СМИ, значит, Путин его точно переиграл, просто незаметно для оппонента.

Tags: путин и трамп, россия и запад, сша и россия
Subscribe
promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments