Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

США манипулируют Грецией и Македонией: мифическое российское вмешательство снова в деле

После того, как Греция выслала двух российских дипломатов,  РФ вынуждено ответила зеркальными мерами. Афины обвинили Москву все в том же мифическом вмешательстве во внутренние дела страны, что явно указывает на проделки Запада, который пользуется именно такой причиной для давления на Россию.




Можно сказать, что Греция никогда не поддерживала стремления Евросоюза, где по заокеанским инструкциям демонизируют Россию. Афины всегда стремились к сотрудничеству с Москвой и открыто заявляли несогласие с санкционной политикой. По словам премьер-министра Греции Алексиса Ципраса, его страна вынуждено голосовала за антироссийские санкции, понимая, что причиняет убыток в первую очередь своей экономике.

По всей видимости, дружелюбность по отношению к Москве вышла для Афин боком. Западные кукловоды никого не щадят ради достижения своих целей, что и привело к нынешней критической ситуации для Греции. В настоящий момент на балканском полуострове бурно обсуждают одну из острых тем — переименование Македонии. Вот уже 30 лет Афины требуют изменить официальное название у властей этой страны, потому что в самой Греции существует одноименная область.

Этот спор не решен до сих пор. Греция блокирует любые инициативы соседней Республики, в частности накладывая вето на ее членство в Евросоюзе и НАТО. С недавних пор дело сдвинулось с мертвой точки, ведь Македония твердо решила вступить в Североатлантический альянс. Однако процесс переименования начал откладываться, и тут-то и возник тот самый «российский след», которым  Запад стал буквально шантажировать Афины.

В США и Евросоюзе ссылаются на специалистов Международного консорциума журналистов-расследователей, где убеждают в «российском вмешательстве» в процесс. Мол, РФ делает все, лишь бы препятствовать Македонии войти в НАТО. По сути, Запад намеренно разрушает отношения между Москвой и Афинами ради потенциальной изоляции России.

Более того, за всем этим прослеживается след Сороса, организации которого давно и активно работают на Балканах. Русофобская риторика, призванная помешать укреплению связей с России для стран полуострова тоже уже стала привычным делом. Сам Сорос уверен, что РФ и Китай необходимо сдерживать, потому что они являются сильнейшими конкурентами для США.

Таким образом, конфликт между Россией и Грецией с высылкой дипломатов полностью согласуется с концепцией Вашингтона о мировом господстве. США нужна слабая Европа, которая подчиняется любому указу из-за океана.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • Спецслужбы США тотально контролируют соцсети

    США усиливают контроль за пользователями интернета. Используя в качестве рычага компанию Facebook, спецслужбы получают доступ к миллионам…

  • Сюртсей, остров в Исландии

    Уникальный остров, появившийся в 1963 после извержения подводного вулкана, которое продолжалось 3 года. Теперь он используется только для научных…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments