Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Липовая безопасность: хакерам без труда удалось взломать Telegram-канал


Многие замечают, что Telegram оказался не таким безопасным, как его не всех углах рекламируют создатели. Проще говоря, мессенджер все больше разочаровывает не только своими скрытыми недоработками, но и явным надувательством со стороны владельца Павла Дурова.




В общем, Telegram совсем не зашифрованное средство связи, а, скорее, наоборот. Сейчас все больше экспертов, которые начали вникать в работу мессенджера, утверждают, что даже минимума знаний и настойчивости хватит, чтобы обойти шифрование. В этом могли убедиться все желающие: один из сознательных хакеров подробно описал на сайте Habr, что Telegram даже близко не является «самым защищенным мессенджером в мире». А именно так свое детище позиционирует пафосный Павел Дуров.

Как отметил хакер, в качестве эксперимента оказалось легко похитить ключи шифрования, прочитать секретные чаты с какого-нибудь устройства и даже подменить пользователя в переписке. В принципе только этого с лихвой достаточно, чтобы понять реальную суть Telegram-канала, который только в рекламе является надежным средством связи.

Однако примечательно в этой ситуации и другое. Руководство Telegram вообще не стало реагировать на сообщения о том, что мессенджер легко взломать. Хакером были отправлены письма на указанный электронный адрес, но ответа не последовало. Написал он и в техподдержку, где волонтеры заявили, что донесут проблему до руководства. Через две недели тишины письмо было написано снова,  однако теперь никто на него не отреагировал. Еще неделю спустя снова полное игнорирование послания хакера. «Прямо какая-то кибербюрократия сформировалась в рядах Telegram», — заключает молодой человек.

Как оказалось, до этого уже были случаи обнаружения уязвимости платформы Telegram — в telegra.ph, о чем сообщал пользователь w9w. Причем он нашел сразу несколько пробелов на сайте. К слову, они показали, что любой юзер способен отредактировать статью на telegra.ph. По итогу, w9w, еле достучавшись до руководства Telegram-канала, получил ничтожно маленькое денежное вознаграждение.

Получается, что руководство мессенджера продемонстрировало и жадность, и полное равнодушие к работе своей платформы. Это потому, что Telegram не выгодно обсуждать свои недоработки и недостатки продукта, о котором распустили амбициозные слухи. Проще всего проигнорировать и сделать вид, что ничего не случилось.

А такое равнодушие чревато опасными последствиями, ведь на просторах интернета полно мошенников, которые смогут воровать данные, вести слежку и поддерживать миф о том, что в Telegram можно запросто делиться секретами, мол, он надежно защищен. Ведь именно это выгодно и западным спецслужбам, и Дурову, которому глубоко плевать на безопасность пользователей.



Tags: взлом, отсутствие безопасности, павел дуров, телеграм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Век ещё только начался

    Когда Макаревич писал эту песню, он вряд ли ожидал, что век 21-й преподнесёт ему столько сюрпризов (включая опускание в мусорный контейнер). Но я…

  • Спецслужбы США тотально контролируют соцсети

    США усиливают контроль за пользователями интернета. Используя в качестве рычага компанию Facebook, спецслужбы получают доступ к миллионам…

  • Сюртсей, остров в Исландии

    Уникальный остров, появившийся в 1963 после извержения подводного вулкана, которое продолжалось 3 года. Теперь он используется только для научных…

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments