Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Россиянин побывал в США: Америка отстает на 20 лет!




Гражданин России Назар Илишев поделился своими впечатлениями о жизни в США. При этом обрисованная им жизнь за океаном сильно отличается от красивой картинки, на которой какой-нибудь счастливый эмигрант с широкой улыбкой на лице стоит на фоне собственного особняка где-то в Майами.


Начать хотя бы с тех самых улыбок. Россиянин говорит, что у многих людей она – «пластиковая», «натянутая». На самом деле люди достаточно вредные, готовые подозревать других во враждебных намерениях. Например, стоит просто пройти с фотоаппаратом или видеокамерой, как начинаются вопросы: «Зачем снимаешь?», «Кто ты?», «Где живешь» и т.п. Да и в других аспектах жизни все друг к другу подозрительны, что весьма странно для свободной страны. Могут вызвать полицию, если кто-то гуляет с собакой, занимается бегом, а то и просто идет по улице. Хотя внешне американцы улыбаются, но сама атмосфера не отличается доброжелательностью.

О США часто говорят как о государстве, сильно «продвинутом» в техническом плане. Однако, по мнению Назара, в бытовом плане не все так просто: словно Америка отстает от России примерно на два десятка лет. На кухнях там стоят такие электроплиты, какие россияне выбрасывали на помойку еще в 90-е годы. Такие вещи, как варочные поверхности, начинающие завоевывать российский рынок, в США встречаются очень редко. И даже евроремонт – роскошь, он присутствует, разве что, в домах стоимостью от миллиона долларов. Конечно, это доступно немногим. Большинство живет в потрепанных квартирах. Если же дом, допустим, в Флориде, стоит двести или триста тысяч долларов, то внутри он выглядит убого. Стены обшарпанные, очень тонкие – никакой звукоизоляции.

Центрального отопления, как в России, в США нет. И если зимой холодно, приходится померзнуть. Можно, правда, обогреться с помощью кондиционера, но пол так и остается холодным. Принять с утра горячий душ – роскошь. В распоряжении человека – лишь та горячая вода, которая имеется в бойлере.

А еще у американцев – медленный и дорогой интернет. Рядовые граждане смотрят ролики в YouTube в минимальном разрешении. Платить приходится минимум 40 долларов, за более быстрый придется отдать 100 баксов. Можно сказать, что и зарплаты побольше, с них остается на руках две тысячи долларов, а на деле выходит – тут сотня, там сотня, вот и нет денег.

Сам Назар два года жил в Чикаго на съемной квартире. Ему не понравилось то, что стиральные машины располагаются на первом этаже и ими пользуются все жильцы – приходится стоять в очереди. Чтобы постирать, необходимо бросить монеты. Стиралка в квартире встречается нечасто, хотя в России она есть чуть ли не в каждой «хрущевке».

Эмигрант, снимающий квартиру за тысячу долларов, каждый день наблюдает обшарпанные стены и дешевые двери. А готовить приходится на больших электроплитах, которые долго греются.

Даже в аэропортах видно отставание от России: может банально не быть wi-fi. Даже платного. Даже в кафе при воздушной гавани. Разве что в специальной ВИП-зоне, за пребывание в которой приходится платить 70 долларов. Конечно, не везде все так плохо. Есть развитые города: Сан-Франциско, Силиконовая долина, Остен. Но это – не правило, а исключение.

Россиянин отметил, что для него существует две Америки. Одна – некий ландшафт, база для «приземления». Приехал – но все друзья и связи в России. Другая – социокультурная среда, в которую нужно вписываться, знакомиться с людьми, общаться. Вот здесь все обстоит весьма печально. Эмигрантам очень трудно вписаться в эту среду. Они остаются несчастными людьми и пытаются это скрыть. Из-за этого они часто бывают вредными по характеру, озлобленными, брызжут ненавистью к России. Их легко напичкать пропагандой, и они будут клясть свою родину. Попробуешь усомниться в этой пропаганде – скажут, мол, как он посмел?

Подытоживая свой рассказ, Назар заявил:
Америка – мертвая земля!

Tags: жизнь в сша, отсталость сша, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments