Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Одна футболка, два пожертвования: как Навальный приноровился вытягивать деньги




Алексей Навальный нашел множество способов торговать лицом. Работать он не умеет, зато научился продавать воздух. Видимо, годы учебы в США даром не прошли, там-то давно стало искусством впаривать ненужное за большие деньги. Вот Навальный и продает себя любимого: кроме грантов от западных покровителей он  выманивает у российских граждан пожертвования на свою блогерскую деятельность. Одним из способов заработать на народе стали продажи всякой дряни по заоблачным ценам в интернет-магазине Фонда борьбы с коррупцией.

Это только на первый взгляд никак не  вяжутся ФБК и торговля футболками и календарями. А на самом деле и тот, и другой вид бизнеса приносит в карманы Навального неплохой доход, ведь главное знать хитрости о том, как навариться на наивных сторонниках и даже как обойти закон.

В первую очередь, конечно, торговля  барахлом преподносится как финансовая помощь ФБК. То есть на сайте интернет-магазина так прямо и заявляется, что покупая какую-нибудь вещицу по завышенным ценам, вы помогаете Фонду. Однако при оформлении заказа вам предлагают еще раз сделать «пожертвования», что уже выглядит, прямо скажем, каким-то вымогательством.




Навальный явно умеет за один раз выманить сразу две денежные суммы, иначе бы так шикарно не жил. Причем в договоре оферты четко прописано, что, продавая футболку таким способом, «пожертвованием» считается только вторая сумма, добавленная к стоимости заказа. То есть продавец обязан перечислить в Фонд только деньги, поступившие по статье «пожертвование», а все остальное Навальный кладет себе в карман. 

При этом ФБК, оформляя заказ в интернет-магазине, от своих покупателей собирает буквально все сведения, вплоть до номера и серии паспорта. И, как указывается на сайте, оставляет за собой право передавать персональные данные «компаниям, осуществляющим рассылку», то есть  явно распоряжается личной информацией по своему усмотрению. В связи с этим невольно напрашивается мысль, что все социологические опросы ФБК состряпаны именно за счет таких вот сведений о покупателях, полученных обманным путем.

Интересно и то, что продажа ширпотреба ФБК происходит через ООО «Страна приливов», учредителем и директором которой стал Евгений Замятин. По совместительству он является и юристом Фонда Навального, что позволяет им сообща проворачивать всевозможные махинации. В данном случае — налицо серьезные нарушения в ведении предпринимательской деятельности, ведь в отчетах того ООО указано, что в фирме работает «0 человек».




Однако это недопустимо, так как по закону на любом предприятии должен трудиться как минимум один работник, то есть директор, который оформляет все бумаги, необходимые для ведения деятельности. Стоит учесть и то, что Навальный на всех углах кричит о своем юридическом образовании. То есть два юриста не в курсе, что в фирме должен быть хотя бы один сотрудник? Вряд ли. Просто блогер намерено нарушает законодательство и уклоняется от налогов.

Особого внимания заслуживает и само название фирмы — «Страна приливов». Именно так называется фильм режиссера Терри Гиллиама, премьера которого состоялась в 2005 году в Торонто. Кинолента запомнилась сценами, граничащими с педофилией и некрофилией, что вызвало волну возмущения у зрителей и критиков. Однако Навального нисколько не смущают подобные извращения, ведь он и сам небезгрешен, как минимум, в плане обхода закона и созданием всякого рода клеветы.

Сторонникам блогера давно пора задуматься, на какие средства живет их кумир, который может позволить себе не просто отдых за границей, а поездки по фешенебельным курортам всей семьей.  Навальный может себе позволить жить на широкую ногу, потому что привык зарабатывать на мошенничестве, вымогательстве и предательстве собственной страны, поливая ее грязью в интересах своих западных кураторов.
Tags: алексей навальный, махинации навального, навальный
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 апрель 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments