Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Сирия нуждается в помощи России: после войны в приоритете восстановление железных дорог



Возвращаясь к мирной жизни, Сирия намерена сотрудничать с Россией. Сегодня РФ является основным партнером республики, способным помочь восстановить железнодорожную инфраструктуру в стране. Как отметили в компании «Сирийские железные дороги», эти работы являются одной из ключевых задач Дамаска после освобождения территорий от террористов.

Кроме того, в СЖД сообщили, что в настоящее время идут переговоры с Россией о восстановлении путей и покупке железнодорожного состава. Так, сирийцы заинтересованы в приобретении российских вагонов и локомотивов. Выбран и производитель — корпорация «Уралвагонзавод», где способны произвести продукцию в необходимом количестве, чтобы полностью обновить парк сирийских железных дорог.

Поставки вагонов планируют начать в следующем году. Однако уже сейчас  в Сирии появляются железные дороги между стратегическими объектами. К примеру, идут работы по возобновлению железнодорожного сообщения между городами и промышленными предприятиями, некоторыми вокзалами и аэропортом в Дамаске. Послевоенное восстановление Сирии продолжается, несмотря на то, что возникают трудности из-за серьезной нехватки квалифицированных специалистов.

Стоит напомнить, что Россия не случайно принимает активное участие в качестве основного и надежного партнера в реконструкции железных дорог Сирии. Сотрудничество наших стран в этой сфере началось еще во времена СССР, когда в САР было возведено немало инфраструктурных объектов. Сегодня российские специалисты также высоко ценятся сирийцами, которые приветствуют участие и государственных, и частных компаний из РФ в восстановлении страны.

С помощью России Дамаск не только успешно освобождает территории страны от террористов, но и способен максимально быстро вернуться к мирной жизни. По подсчетам экспертов, на это уйдет не менее 10-15 лет, ведь Сирия оказалась буквально в руинах после боевых действий, которые шли в самых разных районах страны.  Кроме того, поддержка России играет важную роль на фоне односторонних санкций США и ЕС, регулярно вводимых в течение последних лет.

Tags: россия, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments