Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Тотальная слежка и создание фейков о России: США усиливают контроль над WhatsApp



Американские спецслужбы берут под свой полный контроль все больше мессенджеров. Очередной их жертвой стал WhatsApp, в котором больше не будет применяться сквозное шифрование. То есть переписка пользователей станет доступна почти любому хакеру, в том числе из ЦРУ.

В итоге уже в следующем году выйдет новая версия WhatsApp, ориентированная на использовании ослабленного шифрования. По словам Марка Цукерберга, такое требование выдвинули власти США ряду соцсетей. Как оказалось, американские спецслужбы якобы намерены таким способом бороться с терроризмом и экстремизмом.   Вот только вряд ли хоть кто-то во всем мире уже поверит им.

Тот факт, что разведка США масштабно следит за каждым пользователем интернета, стал известен от Джулиана Ассанджа, основателя WikiLeaks. Еще в 2011 году он разоблачил шпионаж американских спецслужб через такие  системы, как  Google, Facebook и Yahoo, откуда и пополняют базу данных о каждом человеке, выясняя имена, адреса и местоположение пользователей. Ну а Эдвард Сноуден лишь подтвердил эти утверждения в 2013 году, будучи хорошо знаком с этой системой в качестве агента ЦРУ.

Сразу после того, как Facebook стал полностью подконтрольным американским спецслужбам, Цукерберг сдает им и WhatsApp. Ведь в информационной войне против России США не знают никаких тормозов. Каждый день можно наблюдать какие-нибудь провокации. Цукерберг, наример, недавно сообщил общественности, что в компании Facebook есть якобы веские доказательства причастности РФ к вмешательству в американские выборы.

Некрасивая ситуация получилась и в прошлом году, когда Facebook недемократично запретил российскому телеканалу RT размещать на странице видео, публикации, картинки. Как говорится, перекрыли кислород, причем несмотря на то, что на СМИ в этой соцсети подписано четыре миллиона пользователей. Примечательно и то, что Facebook не забанил русофобские измышления Виктора Шендеровича, который называл всех россиян неполноценными.

Можно даже не сомневаться, что с помощью соцсетей и мессенджеров США намерены тотально контролировать всех пользователей интернета. «Большой брат», вопреки свободе слова и другим принципам демократии, делает все возможное, чтобы следить за каждым, подслушивая разговоры и подглядывая в личную переписку.  Более того, соцсети американские власти стали использовать и в информационной войне против России, создавая с их помощью фейки и распространяя ложь.

Tags: соцсети, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments