Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

США протестуют из-за покупки Филиппинами российских подлодок




Вашингтон сильно зацепило намерение руководства Филиппин приобрести подлодки в России. Там выступили категорически против этого шага и подключили СМИ, где было опубликовано своего рода предупреждение. Статья называется «Союзник США хочет купить российские подводные лодки — и США это не одобряют».

В публикации американцы призвали филиппинское руководство все еще раз обдумать, ведь иметь дела с Россией «сомнительно». При этом, по словам  помощника министра обороны США по вопросам безопасности Азии и Тихого океана Рэндалла Шрайвера, Штаты могут стать «лучшим партнером, чем русские».

США даже пытаются надавить на Филиппины, прельщая их пряником, то есть будущим сотрудничеством. Шрайвер попытался убедить Манилу подумать о покупке американских систем, так как нужна оперативная совместимость, которая станет ключом к взаимодействию США и филиппинскими ВС. В итоге после переговоров с Шрайвером глава Минобороны Филиппин Дельфин Лоренцана вылетел на официальную встречу в Россию.


Конечно, в Филиппинах на столь серьезную покупку смотрят куда более трезво. Там заявляют, что страна  заинтересована в приобретении первой партии подлодок, так как намерена идти в ногу с государствами-соседями, где подобная техника уже есть. Кроме того, филиппинцы стремятся укрепить свой ВМФ  в связи с напряженностью в Южно-Китайском море.

И Россия способна обеспечить Филиппины техникой, в том числе готова продать дизель-электрические подлодки. При этом условия более, чем привлекательные: возможны льготные кредиты в случае, если Манила не сможет позволить нужные модели. Подобные открытые отношения и являются залогом успешного партнерства, чего не понимают в США. Там уже пора забыть, что Филиппины были союзником Штатов в Восточной Азии, потому что своим давлением американцы полностью дискредитировали понятие союзничества.

Tags: россия, сша, филиппины
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment