Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Спецслужбы США тотально контролируют соцсети

США усиливают контроль за пользователями интернета. Используя в качестве рычага компанию Facebook, спецслужбы получают доступ к миллионам аккаунтов, где хранится личная информация. А с недавних пор американские власти стали требовать ослабления шифрования данных в соцсети Instagram и мессенджере WhatsApp. Оба сервиса подвластны Facebook, откуда давно сливают любые сведения спецслужбам США. Так что уже скоро соответствующие органы получат возможность иметь доступ ко всем данным.

Надо сказать, что в пользовательском соглашении Facebook подробно указано, что данные пользователей могут быть предоставлены рекламщикам, всевозможным исследователям и другим компаниям, имеющим интерес к личной информации владельцев аккаунтов. Более того,  Facebook тесно сотрудничает с правоохранительными органами и спецслужбами США. Как оказалось, руководство компании туда передает данные своих пользователей  по первому же обращению. Причем независимо от того, гражданином какой страны является держатель аккаунта Facebook.
Ситуация сложилась очень тревожная: регистрируясь в Facebook, вы автоматически соглашаетесь с предоставлением ваших личных сведений американским спецслужбам. Между тем, они наглеют с каждым годом все больше и больше: за вторую половину 2017 года власти США направляли более 30 тысяч запросов с целью получить данные пользователей, 85% из них были удовлетворены.  И это лишь официальные цифры — как по-тихому ворошат аккаунты можно только догадываться.





Точно по такой же схеме американские спецслужбы работают с WhatsApp и Instagram. Там предусмотрено пользовательское соглашение, дающее право на получение личных данных соответствующим органам по их требованию. И такое сотрудничество станет еще более тесным после того, как WhatsApp, по требованию властей США, ослабят шифрование данных.

Надо ли говорить, что особое внимание американские спецслужбы  уделяют российским пользователям. В информационной войне, которую ведут США, используются все средства, в том числе и сбор данных через популярные соцсети. Именно поэтому либеральная тусовка в России в последнее время стала активно пропагандировать Facebook. Так, Леонид Волков, правая рука Алексея Навального, 18 августа открыто раскритиковал «ВКонтакте». А Дмитрий Гудков, тоже давно продавшийся Западу, 14 августа призвал всех россиян в срочном порядке завести аккаунты в Facebook, мол, там безопасно.

В этом деле обращает на себя внимание единомыслие отечественных либералов, которые вдруг начали расхваливать американскую соцсеть и дискредитировать российскую «ВКонтакте». Очевидно, за эту работенку им неплохо заплатили, ведь реклама всего американского давно входит в их обязанности и в статью расходов госбюджета США. Ну а Волков и Гудков сознательно ставят российскую публику под удар, чтобы упростить американский шпионаж на территории РФ.


Tags: спецслужбы, сша, тотальный контроль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments