Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Провокации в Сирии: США опекают террористов в Идлибе и грозят Дамаску новым ракетным ударом




Глава МИД Сирии Валид Муаллем рассказал, что между Дамаском и Вашингтоном существует большая напряженность. США вообще очень враждебно относятся к Сирии, поэтому появившиеся слухи о неких секретных встречах между представителями двух стран необоснованны.

По словам Муаллема, Вашингтону не нужны были встречи и контакты, когда в 2011 году американцы спровоцировали сирийский кризис.  Он продолжается до сегодняшнего дня, и террористическая война тоже на совести представителей США. Есть все доказательства того, что Вашингтон все еще поддерживает ИГ и снабжал оружием группировку «Джабхат ан-Нусра» (обе запрещены в РФ).

Наглядным доказательством поддержки американцами терроризма в Сирии служит заявление главы Госдепа Майка Помпео о том, что США расценивают наступление армии САР на террористические группировки в Идлибе не иначе, как «эскалацию опасного конфликта». Получается, что в то время, когда Дамаск одерживает победу над боевиками, Вашингтон всеми силами этому препятствует.

В данной ситуации США не готовы уступать, поскольку ситуация вокруг Идлиба является ключевой для последующего урегулирования сирийского конфликта. Дело в том, что в этом сирийском районе находятся остатки террористов, свезенных из разных мест, уже взятых под контроль армией САР. Среди боевиков есть специфические группы, тесно сотрудничавшие с американскими инструкторами, а также силы, необходимые Вашингтону и его союзникам. Готовящееся наступление правительственных войск Сирии ставит перед американцами неразрешимую задачу: непонятно куда вывозить террористов из Идлиба.

И вот США уже обвиняют Дамаск в подготовке химатаки, несмотря на то, что все отравляющие вещества сирийские власти ликвидировали под присмотром ОЗХО еще несколько лет назад. Но Вашингтону нужен лишь предлог для ракетного обстрела, который все же не даст необходимых преимуществ американцам. Их песенка спета и все, что они могут, так это в обход международных норм попытаться ослабить Сирию и продлить на ее территории войну.


Tags: идлиб, поддержка терроризма, политика сша, провокации, сирия, сша, химатака
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments