Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Лидерство ЦИК в сфере технологий: в России наблюдать за выборами в режиме онлайн может каждый




Нигде в мире больше нет такого широкого применения цифровых технологий на выборах, как в России. Об этом сказала глава ЦИК Элла Памфилова на заседании комиссии, которое оперативно провели 9 сентября, в Единый день голосования. Она уточнила, что возможность в режиме онлайн посмотреть голосование в любом избирательном участке остается уникальной практикой нашей страны. А ведь, по мнению экспертов, будущее именно за подобными технологиями.

В других странах установка камер и трансляция избирательного процесса в реальном времени получают распространение очень медленно. При этом, отметила глава ЦИК, несмотря на то, что практика использования видеонаблюдения имеется, однако нигде нет «всеобъемлющей, технически совершенной законодательно регламентированной системы», которая используется в Российской Федерации.

Причем в нашей стране этот процесс не стоит на месте. Как сказал Памфилова, в ЦИК намерены еще более скрупулезно упорядочить нормы и процедуры, которые связаны с видеонаблюдением. По ее словам, в частности, будут совершенствовать правила, в которых прописано использование видеонаблюдения в качестве доказательств. А в этом году, на Единый день голосования в  ЦИК появилась видеостена, позволяющая в режиме онлайн наблюдать за 192 избирательными участками.

При этом, в Единый день голосования 9 сентября этого года для ряда избирателей появилась возможность участвовать в выборах до 22.00 часов, а не до 20.00, как было раньше. В ЦИК рассудили, что многим гражданам удобнее прийти на участки вечером, после того, как они сделают все свои дела. Ведь предоставить возможность россиянам выполнить свой гражданский долг очень важно. К тому же в этом процессе задействовано большое количество участников: 4,7 тысяч выборов разного уровня проходят в 80 российских регионах, а количество избирателей насчитывается почти 65 миллионов человек.

Надо сказать, что выборы в России на сегодняшний день являются доступными и удобными для всех граждан страны. К примеру, с недавних пор появилась программа «Мобильный избиратель», которая стала популярна в народе тем, что дает возможность проголосовать гражданам не по месту прописки.  Очень активно члены избирательных комиссий работают и с людьми с ограниченными возможностями — на избирательные участки их сопровождают добровольцы.

По сути, такая доступность сделала процесс голосования удобным и комфортным для всех граждан, которые осознают важность своего участия в определении будущего страны. В целом,  эксперты и наблюдатели обращают внимание, что выборы в России организованы на самом высоком уровне. При этом цифровые технологии позволяют провести голосование открыто и прозрачно, исключая любые сомнения.


Tags: 9 сентября, выборы, единый день голосования, наблюение в режиме онлайн, россия, цик, цифровые технологии
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments