Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Легенда найдена: Трамп хочет бомбить Сирию, потому что Асад будто бы применит хлор



В США продолжают подготавливать общественное мнение к обстрелу западной коалиции по Сирии. Издание  Wall Street Journal опубликовало материал, в котором утверждает, что сирийский президент Башар Асад якобы одобрил использование хлора во время атаки на Идлиб. И будто бы поэтому теперь глава Белого дома Дональд Трамп рассматривает возможность ракетного удара по Сирии.

Эта легенда нужна Западу для того, чтобы хоть под каким-то предлогом бомбануть в САР, где правительственные войска готовятся разгромить последний оплот террористов в Идлибе.  Американцы тут выкручиваются по всякому, например, ласково называют озверевших боевиков «повстанцами». Вот цитата из публикации Wall Street Journal звучит так: «Асад лично одобрил использование хлора в ходе атаки против последнего крупного оплота повстанцев».

Информация будто бы появилась у Пентагона из неназванных источников. Из неназванных. У Пентагона. Снова бездоказательные обвинения, основанные на том, что кто-то кому-то что-то сказал, поэтому это правда. Заметьте, американская политика только на таких слухах и зиждется. Раньше по наивности верили, как это было в случае с пробиркой Пауэлла, теперь же доверять Вашингтону нет никаких оснований.

Это касается и Сирии. Даже при поверхностном взгляде понятно, что США плюют на международное право. Политические эксперты, в числе которых и экс-глава чешского правительства Иржи Пароубек, открыто говорят, что американские администрации из года в год  снабжают террористов современным оружием, чтобы те совершали преступления и разрушали все вокруг.  Зачем? А чтобы свергнуть легитимные правительства те же Сирии и Ирака чужими руками.

Словом, в США внешней политикой заправляют военные преступники, которые готовы бомбить суверенную страну под надуманными предлогами. Ведь очевидно, что согласно международному праву Штаты оккупировали Сирию, разместив там свои войска. Вашингтон не имеет никакого права держать там военные базы и контингент, и уж тем более бомбить города.


Tags: асад, сирия, сша, терроризм, трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments