Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Французы предлагают не ворошить осиное гнездо в Идлибе: террористы побегут в Европу




Глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан рассказал СМИ, чем чревато наступление сирийской армии на провинцию Идлиб, где остался последний оплот террористов в САР. По мнению дипломата, атака на позиции боевиков и вооруженных повстанцев приведет к  бегству тысяч террористов за пределы Сирии, в том числе создаст угрозу безопасности для стран Запада.

Жан-Ив Ле Дриан привел цифры: на стороне группировок «Аль-Каида» и «Исламское государство» воюют десятки французов, причем с ними плечом к плечу стоят граждане и других государств. Именно они «рассеяться» по миру, если правительственные войска атакуют их позиции в Идлибе. При этом, Ле Дриан считает, возможность исключить подобное развитие событий еще остается.

Все это очень созвучно с позицией США, где на всех углах заявляют, что против операции в Идлибе. Вашингтон яростно защищает террористов, называя их «повстанцами» или «вооруженной оппозицией», и переживает за их будущее, потому что очень рассчитывает с помощью ручных боевиков добиться своих целей в Сирии, начиная со свержения президента Башара Асада.

Американцы начали подготовку в информационном пространстве со всех сторон. Сначала представитель Госдепа Хезер Науэрт рассказала про «обеспокоенность угрозы эскалации насилия в Идлибе», которая якобы скажется на мирном населении. Потом госсекретарь Майкл Помпео пригрозил, что операция по наступлению будет рассматриваться Вашингтоном как «эскалация конфликта». И вот теперь звучат опасения французского политика в связи с возможным наплывом боевиков. А ведь известно, что именно граждане Пятой Республики серьезно пострадали от терактов за последние годы.

Позвольте, а разве не действия стран Запада привели к тому, что в Сирии возникла террористическая угроза, которая разошлась по всему свету? Получается, что теперь французы, познавшие теракты, предлагают не ворошить осиное гнездо в Идлибе? Сомнительная такая борьба с терроризмом. Но еще более цинично звучит призыв министра Франции не атаковать боевиков в Идлибе, опасаясь наплыва опасных беженцев.

В итоге Запад продолжает разрушать собственную цивилизацию, поддерживая образом террористов. Им пора бы прислушаться к призывами российской стороны, и  не на словах, а на деле бороться с исламскими радикалами. Ведь самым правильным решением было бы остановить кровопролитие в Сирии, искоренив терроризм, и создать все условия для возвращения мигрантов в родную страну.


Tags: боевики в сирии, борьба с терроризмом, война в сирии, запад, идлиб, россия, сирия, сша, терроризм, франция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments