Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

США грозят санкциями судьям Гааги, которые расследуют преступления американских военных в Афганистан




Если у кого-то еще оставались сомнения, что США при помощи санкций продвигают свои интересы, то пора их развеять окончательно. Вашингтон давно перегнул палку, и теперь  цинично давит на Гаагу. Угрожая санкциями судьям, американцы вынуждают их помалкивать о военных преступлениях США в Афганистане.

Началось с того, что США прознали, что в Международном уголовном суде расследуют  дело о применении пыток американскими солдатами в Афганистане. Начались угрозы. По словам советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона, Белый дом отказывается от сотрудничества с МУС, а, если там не остановят расследование, то будут вводить и санкции в отношении сотрудников. А именно: запретят им въезд в США, арестуют их американские активы, станут преследовать их в судебном порядке.

Кроме того, высокопоставленный американец всерьез заявил, что для Вашингтона эта структура уже почти умерла, и США позволят суду в Гааге «дожить свои последние дни». Однако в то же время американцы запретили государственным структурам и организациям помогать сотрудникам МУС в расследованиях. И для полной демонстрации наплевательства на международные законы Вашингтон разрешил применять военную силу для освобождения американцев, которых задержали по решению суда в Гааге.

США уже открыто пренебрегают всеми законами, установленными в мире. Уповая на свою исключительность, американцы прибегают к угрозам, шантажу и давлению ради собственных интересов. Подобная несдержанность демонстрирует неспособность США к взаимодействию и стремление  к тотальному контролю над всем миром. Все то указывает на глубокий кризис, который приведет к полной изоляции Вашингтона на мировой арене.
Tags: афганистан, гаага, новости сша, политика сша, санкции, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments