Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Тотальная цензура США: Google завербована ЦРУ, но информационную войну "ведет" Россия



Американцы продолжают обвинять Россию в том, в чем виноваты сами. По словам директора ФБР Кристофера Рэя, Москва проводит кампанию по дезинформации и делает все, чтобы «сорвать» ноябрьские выборы в Конгресс США. В частности, утверждается, что российская сторона якобы «распространяет неточную информацию, преувеличивает полуправду и искажает» реальные факты. Рэй называет эти действия информационной войной и пропагандой.


Вот только американцы никогда не признаются, что именно они активно и агрессивно вмешиваются в чужие дела других стран. При помощи СМИ и IT-компаний, в том числе  всемирно известной Google, Вашингтон тщательно фильтрует информацию, выдавая в публичный доступ ложь и удобную правду. По сути, поисковая система, завербованная ЦРУ, для этого и нужна, для этого и получает щедрое спонсирование от спецслужб.


К примеру, сейчас в сети появилось видео, которое указывает на причастность Google к травле нынешнего президента США Дональда Трампа. При просмотре кадров становится очевидно, что заинтересованные американские круги при помощи поисковика вмешиваются и в выборы, которые пройдут в ноябре 2018 года.


Видео было опубликовано интернет-порталом Breitbart, на котором  записана встреча руководства Google со своими сотрудниками после президентских выборов США в 2016 году. Примечательно, что эмоции на этих кадрах просто зашкаливают. Так на встрече заметно недовольство основателей Google, которые чуть ли не со слезами на глазах сообщают, что их компания приложила все усилия для победы Хиллари Клинтон.


Но, как говорится, поезд ушел, поэтому, судя по видеокадрам, было принято решение ужесточить контроль в интернете. Руководители Google обязались заняться развитием нужных инструментов для донесения до граждан «правильной точки зрения» и внедрять искусственный интеллект, чтобы противостоять «дезинформации и малообразованным избирателям», голосующим не так, как надо.


Все это указывает на серьезную проблему, которая имеет место быть в США: тотальная цензура, не имеющая ничего общего с «демократическими принципами». Американские СМИ, а с некоторых пор и поисковик Google, скрупулезно отслеживают публикацию новостей, что позволяет манипулировать общественным сознанием. Все это должно работать на руку определенным кругам в США, но никак не для свободы слова.


Не секрет, что и Трамп не раз обвинял Google в подтасовке информации. Он указывал на то, что 96% запросов на его имя выдают лживую и предвзятую информацию, пропагандируемую определенного сорта СМИ. Именно они после проигрыша Клинтон старательно демонизировали 45-го президента Соединенных Штатов.


Сегодня все меньше доверия вызывает Google, чье руководство работает на ЦРУ и отчитывается за проделанную работу, одурачивая и манипулируя пользователями интернета. Тем не менее, Вашингтон предпочитает этого не замечать, зато сочиняет разные обвинения на тему «российского вмешательства». По сути, США продолжают придерживаться излюбленной тактики: перекладывать на противника собственные грехи.



Tags: информационная война, новости сша, политика сша, сша, цензура в сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments