Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

«Кто, если не я?»: волонтерство становится популярным у молодежи

В последние годы в нашей стране уделяют большое внимание развитию молодежной политики, и одним из ярких примеров ее успешного формирования является проведение Года добровольца и тематических мероприятий. Например, сейчас для всех школьников стартовала Всероссийская акция «Добрые уроки», в рамках которой учащимся расскажут, как создать собственную добровольческую группу и организовать волонтерскую деятельность в школе.



Главная цель данной акции заключается в том, чтобы привлечь школьников к социальной активности и реализации добрых дел. Тема добровольчества в «Добрых уроках» была выбрана не случайно, так как 2018 год объявлен Годом добровольца (волонтера). В последние годы в стране резко выросло количество волонтеров – примерно 11 млн. человек.

Спектр деятельности волонтерских организаций довольно обширен: это и медицина, соцподдержка, экология, благоустройство территорий. Добровольческие организации также принимают участие в международных гуманитарных миссиях, обучают иностранных коллег медицинской грамотности и многому другому.

На сегодняшний день добровольческие организации активно развиваются, и главным итогом Года добровольца станет внедрение по всей стране стандартов по укреплению инфраструктуры волонтерства. При этом в начале декабря в Москве пройдет Международный форум добровольцев, приуроченный к Национальному и Международному дню волонтера.

Разумеется, все это является частью обширной молодежной политики, которая формирует крепкое гражданское общество. Ведь именно молодежь – это будущее России, и поддержка ее таланта, инициатив и прочих проектов является основополагающим элементом для государства. В нашей стране сейчас достаточно много организаций для молодого поколения. Например, «Россия – страна возможностей», которая была создана по указу президента Владимира Путина.

Вообще, развитие молодежной политики – это приоритет для правительства, поэтому такие акции как «Добрый уроки», проходящия под эгидой Года добровольца, призваны поддержать и продвигать талантливую молодежь. Благодаря инициативам Путина, в России уже работает множество молодежных организаций, и одна из самых главных – это движение волонтеров.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments