Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Никак не уймется: Трамп собирается увеличить пошлины для Китая

На фоне разворачивающейся торговой войны между США и Китаем вполне логично говорить о том, что китайцам нужно плотнее развивать сотрудничество в АТР. Трамп, которому уже неймется перейти в следующую стадию «войны» с Поднебесной, рискует полностью лишить Америку каких-либо торговых связей.



Ходят слухи, что глава Белого дома на полном серьезе рассматривает вариант о введении новых пошлин для КНР стоимостью примерно 200 млрд долларов. Как пишет The Wall Street Journal, об этом должны объявить в ближайшие недели.

Учитывая, что Трамп без всякого зазрения повысил тарифы на ряд товаров из Турции и Европы, не стоит сомневаться, что то же самое он сделает и с Китаем. Самое главное, что стремительно разгорающаяся торговая война США со многими странами и, что характерно, даже с собственными союзниками, может привести к тому, что американцы будут попросту изолированы.

Только подумайте, сейчас Китай активно развивает сотрудничество во многих сферах с Россией, включая проект «Один путь, один пояс», а также пытается наладить связи с Евросоюзом, расширив таким образом свою зону торгового взаимодействия.

Что же делают США? Намеренно отталкивают от себя потенциально перспективных и надежных партнеров, ставя развитие собственной экономики под серьезный удар. Политика не слишком продуманная, но чему тут удивляться – никогда не знаешь, что у Трампа на уме.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo donbassrus september 8, 11:09 9
Buy for 40 tokens
Дописал вторую часть статьи " Мистика Донбасской войны" с учетом нынешних событий. Кому-то все написанное покажется выдумкой, но я верю своим собеседникам на все 100%, так как многократно убеждался в их компетенции в таких вопросах.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments