Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Как ФБК Навального на самом деле «борется» с коррупцией: вся правда

Пока одни люди занимаются реальным делом, другие предпочитают не утруждать себя изнурительной работой, ставя во главу угла самопиар и зарабатывание денег. На примере ОНФ и ФБК Навального можно убедиться, кто действительно борется с коррупцией, а кто публикует опусы, рассчитанные на дебилов, которые не станут перепроверять информацию.



Вчера в ходе пресс-конференции представители «Народного фронта» отчитались о проделанной работе в рамках проекта «За честные закупки» за последние 5 лет. Все это время они вели эффективную работу на полях борьбы с коррупцией и достигли весомого результата.

Так, ОНФ устранили нарушений в госзакупках на сумму порядка 290 млрд рублей, возбудили 71 антимонопольное дело, направили в ФАС сведений об антиконкурентных закупках на сумму около 350 млрд рублей.



Что же сделал за это время проект «Роспила» ФБК, позиционирующий себя «главным» борцом с коррупцией? Согласно отчету за 2017 год, навальнисты проанализировали около 3 тыс. аукционов на сумму 52 млрд рублей, подали 18 заявлений в ФАС и возбудили 13 антимонопольных дел.

Причем в отчете не сообщается, на какую сумму в итоге устранено нарушений. А это говорит о том, что команда Навального намеренно скрывает точные данные, и вообще, судя по характеру навальновских «расследований», ФБК – это лишь инструмент агрессивного самопиара блогера.

Примечательно, что прошлый отчет «Роспила» был примерно таким же. В 2013 году организация подсчитала, что с 2010 года добилась отмены лишь 2 конкурсов, но при этом ни каких деталей не уточнила. Зато команда Навального во всеуслышание кричала о том, какую она якобы «невероятную» статистику демонстрирует, и вообще, мол, сэкономила для бюджета 40 млрд рублей.

Что характерно, у другого проекта ФБК, отдела так называемых расследований, ситуация аналогичная: сплошь манипуляции и состряпанные на коленках «доказательства», предназначенные для создания шумихи.

Один из ярчайших примеров – это «расследование» команды Навального о якобы сверхрасходах волгоградских чиновников, которых он обвинил в покупке слишком дорогих автомобилей. Блогер пытался выставить их в нелицеприятном свете, но на самом деле оказалось, что аукцион, о котором говорит Навальный, не состоялся, и никаких покупок не было. Разумеется, перед публикацией своего «громкого расследования» блогер даже не удосужился перепроверить информацию.

Впрочем, именно так и работает схема Навального. Он пичкает людей фейковыми «расследованиями», а на публику кичится своей «грандиозной борьбой» с коррупцией. По факту, ФБК существует лишь для пиара политического трупа Навального, и никакой практической пользы не несет.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments