Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

«Новая газета» выдала ложь за новые «доказательства» по делу малайзийского Боинга

Прозападное издание «Новая газета», которое проводит яркую русофобскую редакционную политику, выкатило новые сведения по делу сбитого малайзийского Боинга на основании брифинга МО РФ, обвинив в крушении Россию. Однако представленные «доказательства» уж очень сильно притянуты за уши, а, учитывая, что «Новая газета» работает на Запад, не удивительно, что виновной назначили именно Москву.



В материале «Восстановленному верить?» издание ставит под сомнение представленные МО РФ доказательства непричастности России к крушению Боинга. А именно, сведения о «восстановленном формуляре» на двигатель ракеты, поразившей самолет, «сводную ведомость изделия» и «журнал принятой продукции».

Согласно последнему документу, ракету с уникальным номером 8868720 выпустили в Долгопрудном в декабре 1986 года, и ракете с заводским номером 8720 присвоили номер 847379, которая затем дислоцировалась в Тернопольской области УССР.





Что характерно, с данным фактом согласились абсолютно все эксперты, и даже журналисты «Новой газеты». Тем не менее, издание выкатило версию о том, что записи в журнале якобы были подделаны. По мнению авторов материала, цифра 2 в «восстановленном формуляторе» якобы написана одной рукой.

Что примечательно, доказать они это не могут, так как отсутствует заключение почерководов. Однако на самом деле документ заполняли разные люди, и это отчетливо видно на скриншоте ниже: в шапке и в таблице цифра 2 написана совершенно по-разному.



Помимо этого, спецкор Павел Каныгин обвинил МО РФ в подлоге документов, так как ведомство представило не оригинальные документы, а восстановленный подлинник 1986 года, который создавали в период изготовления самой ракеты. Журналист пытается убедить читателей в том, что данный документ якобы старше ракеты, ведь ее сборка датирована декабрем 1986 года, а подлинник – январем 1986 года.



Но дело в том, что самая первая ракета была изготовлена еще 31 января 1985 года, то есть, раньше, чем восстановленный экземпляр документа, о чем свидетельствуют материалы, представленные МО РФ. Но после этого ракета проходила еще ряд испытаний в течение следующего года, о чем спецкор «Новой газеты» умышленно умалчивает.

Что характерно, Каныгин в своих «глубоких умозаключениях» ссылается исключительно на «восстановленный подлинник», а на брифинге был еще и другой документ – «Сводная ведомость комплектации сборки и досборки». Соответственно, досборка ракеты предполагает более позднее время сдачи готового изделия. Именно это и объясняет расхождение в датах между сдачей ракеты и временем восстановленного оригинала документа.

Т.е. документ, который начинается с изделия от 31 января 1985 года, был восстановлен через год – 14 января 1986 года, а готовую ракету туда вписали позже, когда она была окончательно собрана – 24 декабря 1986 года.

Получается, что т.н. «разоблачение» «Новой Газеты» строится исключительно на догадках и манипуляциях, поэтому об объективности и вообще серьезности их заявлений не может быть и речи. Впрочем, это не удивительно, если журналисты тупо отрабатывали заказ западных спонсоров. Ведь «Новая газета» уже давно находится на содержании структур, связанных с Соросом.

Причем, вплоть до 2014 года владельцем издания была голландская фирма Research and Technology Corporation, зарегистрированная в карибском оффшоре, а затем НГ продолжила активно сотрудничать с правительством Нидерландов.

При этом руководство ресурса постоянно говорит о том, что зарубежное финансирование якобы не оказывает влияние на редакционную политику и формирование сюжетов о малайзийском боинге. Но это далеко не так.

Только за последний год «Новая газета» опубликовала порядка 100 статей о крушении самолета над Донбассом, и во всех возлагала ответственность за это на Россию.





В этой связи вполне логично задаться вопросом: может быть, издание, ранее находившееся на финансировании правительства Нидерландов, и впредь получает голландские деньги на отработку «нужной» официальной версии Запада о крушении Боинга? Ведь многие сведения, которые ранее представляла Россия, попросту игнорировались Нидерландами, так как не соответствовали их представлениям.

Вполне очевидно, что третьесортное издание «Новая газета», находящееся на содержании западных «кошельков», старательно отрабатывает полученные гонорары, пытаясь дискредитировать Россию. Но, объективно, все их т.н. «доказательства» высосаны из пальца, и не имеют ничего общего с реальностью.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments