Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Теперь за необоснованное увольнение возрастных сотрудников будут платить штраф

Обсуждение вопроса о повышении пенсионного возраста постепенно подходит к своему логическому завершению, так как для населения более чем развернуто все пояснили. Разумеется, изменения назрели давно, и если бы их игнорировали дальше, то уже в будущем работающие люди попросту бы не смогли обеспечивать пенсионеров, так как демографическая яма 90-х дала о себе знать.



Сейчас в ходе пенсионного маневра правительство готовит пакет мер, направленных на поддержку старшего поколения, включая обеспечение их работой, стабильным достатком и пенсиями, а также проведение профпереподготовки и введение ответственности за необоснованное увольнение возрастных сотрудников.

На прошедшем 13 сентября заседании Госдума приняла во 2-м чтении законопроект о введении штрафов до 200 тыс. рублей за отказ в приеме на работу или беспочвенное увольнение. Эта инициатива были внесена президентом РФ Владимиром Путиным и впоследствии поддержана депутатами.

Помимо этого главой государства были предложены и другие меры защиты пенсионеров. Например, он потребовал законодательно закрепить повышение пенсий на тысячу рублей, снизил возраст выхода на пенсию для женщин до 60 лет, сократил на 3 года стаж, позволяющий выходить на заслуженный отдых, а также озвучил льготы для тех, кто уже сейчас попадает под повышение пенсионного возраста. А именно, подробно рассказал про меру, разрешающую выходить на пенсию на полгода раньше.

Более того, пенсионные изменения гарантируют сохранение уже имеющихся льгот и защищают возрастных сотрудников от преждевременного увольнения. В Госдуме уточняют, что ответственность будет наступать исключительно за принятие незаконного решения, и неважно кем: работодателем или кадровым отделом.

Для соблюдения прав возрастных сотрудников на предприятиях, вероятно, будут расширены полномочия трудовых инспекций, организована «горячая линия», преобразован рынок труда и др. В конечном итоге повышение пенсионного возраста благоприятно повлияет на благополучие пенсионеров и, разумеется, на их доход.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments