Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Фейк или правда? МО Британии заявило, что не могло участвовать в апрельской бомбардировке САР

Апрельский авиаудар США, Франции и Британии по Сирии запомнился не только своей жестокостью, но и неприкрытой наглостью коалиции, использовавшей искусственно созданный предлог для бомбардировки. Нельзя сказать, что сирийцы не понесли урон, несмотря на то, что отразили больше половины крылатых ракет. В любом случае, это было неправомерно. Забавно, что спустя почти полгода Королевство заявляет, что не могло участвовать в бомбардировке.



Об этом сообщило издание Daily Mail со ссылкой на источник Минобороны Британии. Авторы утверждают, что Лондон не отправлял свои подводные лодки в Средиземное море для нанесения ударов по САР за якобы использование химоружия. Но как же так?

Дело в том, что в начале года Тереза Мэй действительно отдала приказ о бомбардировке Сирии, а ушлая британская пресса молниеносно растиражировала о том, что подлодки с крылатыми ракетами уже на пути в Средиземноморье. Но, на самом деле, выясняется, что Британия не отправила туда ни одной единицы техники. От слова совсем.

Daily Mail пишет, что так произошло только потому, что вооруженные силы Королевства иссякли, и у армии попросту нет необходимых средств и техники, чтобы хоть что-то можно было туда отправить. Из-за многолетнего сокращения военного бюджета Британия едва ли справляется со своими обязанностями по НАТО, а что уж говорить про бомбардировку.

На сегодняшний день численность британской армии составляет не более 180 тыс. военнослужащих, а большая часть военной техники находится в упадочном состоянии. Например, бомбардировщик Tornado и истребитель Eurofighter Typhoon, показавшие на совместных учениях с США в прошлом году худшие результаты, потому что оружие на борту оказалось непригодным для ведения боевых действий.

С одной стороны, если учитывать ужасное состояние британской армии, то вполне возможно, что Лондон действительно мог не отправлять свои подлодки в Сирию, несмотря на приказ Терезы Мэй. Может быть, она просто выразила солидарность другим членам коалиции, но поучаствовать в бомбардировке не смогла.

С другой, подобные заявления выглядят, как оправдание. Мол, прошло полгода, на нас свалилось столько дерьма, что сейчас мы решили, так скажем, доказать, что у нас якобы не было возможности поучаствовать в бомбардировке.

В обоих случаях понятно, что у британской армии плачевное состояние, но все остальное, вероятно, брехня. Британия как никто другой ответственна на нанесение ударов по Сирии, которые были совершены под надуманным предлогом. Это крайне агрессивная политика, и никаких оправданий здесь быть не может.


Tags: британия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →