Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Убийца спутников. МиГ-31 научатся уничтожать вражеские спутники

Картинки по запросу враг спутников

Российский истребитель МиГ-31 обладает рядом летных характеристик, которые делают его бойцом с незаурядными способностями. Это и сверхзвук без форсажа, и высокая дальность обнаружения целей. Однако теперь, по всей видимости, истребители научатся и уничтожать вражеские спутники.

В подтверждение этому в сети появилось изображение МиГ-31 с подвешенным под ними макетом противоспутниковой ракеты.

На данный момент «тридцать первые» способны нести на себе гиперзвуковой комплекс «Кинжал», который предназначен для ликвидации наземных и надводных целей.

К слову, работы по созданию противоспутниковых систем для самолетов начались еще в СССР в середине 80-х годов. Тогда в свет вышел МиГ-31Д оснащенный ракетой «Контакт». Однако реализация проекта была заморожена в 1991 году. Немногим позже были попытки использовать полученный задел в мирных целях – для запуска с МиГ-31 гражданских спутников, но тогда воплотить в металле этот многообещающий проект не удалось.

Сейчас же военно-промышленный комплекс РФ добился немалых успехов во всех направлениях, поэтому осуществить задумки советских инженеров не составит труда. Так что можно смело ожидать, что вскоре МиГ-31 станет носителем противоспутниковых систем.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment