Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Американские военные: российская подлодка «Казань» является «грозной вражеской субмариной» для флота






Издание National Interest в своей последней публикации отмечает, что для флота США «самой грозной вражеской субмариной» является российская атомная подлодка «Казань» проекта «Ясень-М». По выводам аналитиков, восхищение у американских моряков вызывает даже предшественница «Казани» — субмарина «Северодвинск».

По словам контр-адмирала Дэйва Джонсона, опубликованным в издании, один взгляд на перечисленные подлодки позволяет понять, что они являются техникой сурового потенциального противника. При этом о «Северодвинске» с восхищением отзывался и Джеймс Фогго, действующий главнокомандующий военно-морских сил США в Европе. Он подчеркивает, что эта субмарина впечатляет, а если понаблюдать за развитием ВМФ РФ за последнее время, то можно отметить заметное укрепление подводного флота.


Примечательно, что при разных расходов на военные разработки новое российское вооружение по ряду параметров превосходит американское. Раздутый бюджет Пентагона нисколько не спасает ситуацию: США стремительно теряют остатки военной мощи. И это стало особенно заметно после того, как президент РФ Владимир Путин анонсировал в марте этого года создание в России гиперзвукового оружия.

Tags: казань, российское вооружение, россия, северодвинск, сша
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments