Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

В США задумались о морской блокаде России, чтобы помешать поставкам ее энергоресурсов




В свете фееричного проигрыша в Сирии США переходят к угрозам. На днях глава американского МВД Райан Зинке заявил, что Вашингтон может устроить морскую блокаду для России, чтобы создать препятствия для поставок ее энергоносителей на Ближний Восток.

Американский министр заявил, что с помощью ВМС США способны либо закрыть, либо заблокировать морские пути. При этом Зинке добавил свои домыслы о том, что Россия хочет продавать свои энергоносители в ближневосточные страны, так же, как и в европейские, так как сбыт нефти и газа якобы является «единственным источником дохода для российской экономики».

Транслируя эту теорию, Зинке не оставил без внимания и Иран, указав на схожесть ситуации. И рассказал о двух варианта решения «проблемы»: военный и экономический. Глава МВД заявил, что предпочитает второй, который заключается в том, чтобы оказать давление на Россию и выдавить ее с энергетических рынков на Ближнем Востоке. И подчеркнул, что США способны это сделать, потому что являются «крупнейшим производителем нефти и газа».

Какова наглость? Американцы настолько уверовали в свою исключительность, что считают вправе заблокировать морские пути, чтобы обеспечить себе экономическое превосходство. Между тем, подобные действия, как отмети глава временной комиссии СФ по информационной политике Алексей Пушков, согласно международному праву равносильны объявлению войны.

Все сводится к тому, на бред министра США не стоит обращать внимания. По мнению член комитета СФ по международным делам Сергея Цекова, Зинке сделал «очень некомпетентное заявление» — фактически начал угрожать России началом военных действий. Очевидно, вся эта паника американцев связана с ослаблением из позиций на том самом Ближнем Востоке, рынок которого они вопреки мировому праву и здравому смыслу мечтают оградить от РФ.

Цеков обратил внимание на то, что все больше стран отворачиваются от США, остаются лишь те, кто вынужден иметь дела с ними из-за сильнейшего давления со стороны Вашингтона. В отличие от сотрудничества с Россией, которая придерживается принципов взаимовыгодного и дружеского партнерства. К нашей стране доверие только растет, причем это не всегда связано с поставкой энергоресурсов. Ну а попытки США изолировать Россию обречены на провал, что только ухудшает позиции Вашингтона на мировой арене.


Tags: ближний восток, давление, морская блокада, новости сша, политика сша, россия, сша, экономика, энергоресурсы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments