Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

ВКС РФ не оставили ИГ никакого шанса: три года назад начали громить террористов в Сирии




Три года назад Россия пришла на помощь Сирии в борьбе с международным терроризмом: 30 сентября по позициям группировки «Исламское государство» были нанесены первые удары ВКС РФ. Сегодня на территории САР террористы ИГ почти разгромлены, что стало безоговорочным успехом проведенной российской операции.

Можно без преувеличения сказать, что своевременная военная поддержка со стороны ВКС РФ спасла президента Сирии от полного поражения, а страну от полномасштабной катастрофы: террористы находились уже недалеко от Дамаска и контролировали огромные территории.   Однако профессиональные действия российских военных за короткое время освободили от боевиков такие стратегически важные города, как Алеппо, Пальмира, Дейр-эз-Зор, а также многие населенные пункты.

За время всей кампании в Сирии были уничтожены 121,5 тысяч объектов, ликвидировано 830 главарей террористов и 86 тысяч боевиков. В итоге в августе 2018 года под контролем правительственных войск было возвращено более 96% территории страны. Сирийцы воспряли духом и поверили в то, что терроризм можно победить.

Все это помогло начать устанавливать в Сирии мир и стабильность. Уничтожение террористов создало предпосылки для политического урегулирования многолетнего конфликта. На сирийской территории заработал Центр по примирению сторон, был запущен астанинский процесс, за стол переговоров сели власти страны и оппозиционные деятели. По словам спецпосланника ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, именно России удалось перевести попытки политического урегулирования «в реальные действия».

При том, что ВКС РФ показали свою полную боевую готовность, наша страна приобрела бесценный опыт ведения сложных военных операций. Как отметил президент РФ Владимир Путин, участие России в борьбе с терроризмом на территории Сирии способствует совершенствованию Вооруженных сил страны. ВС РФ показали, что способны быстро и эффективно наносить высокоточные удары, управлять авиацией и морским флотом на дальних расстояниях. В целом, Россия показала, что является мощной военной державой.

Участие России в урегулировании сирийского военного конфликта уже невозможно переоценить. Защитив сирийский народ от распада страны и террористического хаоса, наша страна приобрела уникальный опыт и научилась блестяще бороться с мировой угрозой. Но главное то, что в Сирии началось восстановление страны и народ возвращается к мирной жизни.

Tags: боевики в сирии, вкс рф, война в сирии, помощь россии, сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments