Александр Тихомиров (pamur777) wrote,
Александр Тихомиров
pamur777

Двухмесячный итог работы «Проекта» Баданина - это информационный мусор

С того момента, как бывший главред «Дождя» Роман Баданин анонсировал работу собственного проекта под ничем не примечательным названием «Проект», прошло 2 месяца. Либеральный писака обещал людям публиковать «сенсационные» журналистские расследования, но вместо этого мы увидели низкопробные политические заказы западных кураторов, которые распадаются при первом же факт-чекинге.



На страницах «Проекта» можно увидеть потуги Баданина предстать перед публикой «правдивым расследовательским проектом». Например, как-то журналисты написали объемную статью о разработках и тестировании «Новичка» в Советах, намекая на то, что Россия лжет о своей непричастности к изучению подобных отравляющих веществ.

В качестве «доказательства» писаки приводят слова некоего офицера советской армии Владимира Петренко, который якобы заверил, что СССР все-таки проводил исследования «Новичка». Однако документальных подтверждений этому «Проект» не привел, сославшись на то, что сведения есть, но их просто не прикрепили к «расследованию». Хотя нет ничего сложно в том, чтобы отсканировать «доказательства». Очевидно, для не особо сообразительной аудитории и так пойдет.

Причем, самое удивительное, что проект Баданина реально рассчитывает на то, что читатель не будет перепроверять публикуемую журналистами информацию. Это прекрасно видно уже в другом псевдорасследовании «Проекта» о банде серийного убийцы Зильберварга, которое на деле является компиляцией уже всем известных фактов. Америку Баданин не открыл, но читатель все это схавал.

Помимо откровенной лжи, состряпанной на коленках, Баданинский проект также пытался уличить Россию во вмешательстве в президентские выборы США. Журналисты уверяли, что сотрудник штаба Трампа Пол Манафорт якобы сотрудничал с российскими спецслужбами, и именно он был связующим звеном в деле по вмешательству РФ в выборы. В качестве «доказательства» «Проект» привел аргумент в пользу того, что Манафорта недавно осудили, однако по тем статьям, которые никакого отношения к этому вопросу не имеют.

Что характерно, проект Баданина совершенно не чурается тиражировать вбросы, лишь бы хайпануть на горяченькой теме. Так случилось с «расследованием» известных фейкометов Bellingcat о паспортах Петрова и Боширова, которое позднее подхватил «Проект».

Сама суть данного опуса сводится к тому, что на их досье, хранящихся в ФМС, якобы стоит пометка «сведений не давать». Разумеется, у Баданина по невероятным стечениям обстоятельств оказались «подтверждающие» это сканы документов. Только вот в чем дело: будь у ФМС в распоряжении подобные справки, о российских секретных агентах можно было бы позабыть. Все бы тогда знали, кто есть кто. А это полный бред.

Любопытно получается, но во всех псевдорасследованиях Баданина прослеживается одна и та же технология: переворачивание фактов, умалчивание важных аспектов, наглая ложь и циничное сочинительство заказных материалов. Журналистские «сенсации» главы «Проекта» такие же ничтожные, как и сам он. Ведь Роман Баданин – махровый пьяница и неудачник, который из-за огромных провалов в России свалил в США строить карьеру. Однако хватило его лишь на обслуживание интересов западных «кошельков», которые щедро выделили ему на «Проект» полмиллиона долларов. Проект Баданина существует исключительно ради продвижения русофобских материалов, а его т.н. «расследования» - это полное фиаско.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo pamur777 april 2, 2015 12:30 5
Buy for 30 tokens
Эй, ребзя! У меня тут ПРОМОБЛОК порожняком простаивает, не комильфо как-то. Где вы ещё купите промку у тысячника за такие смешные деньги? Налетай, пока предлагаю!))
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments